Свиные отбивные в кляре с кунжутом

- Ингредиенты:
- свиная корейка – 200 г
- яйца – 2 штуки
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 100 мл
- кунжутные семечки – 8 -10 ст.л.
- соль
- черный свежеcмолотый перец
- специи

На этот раз, давайте немного разнообразим всем хорошо известное блюдо, добавив в него кунжутные семечки. Являясь довольно простым продуктом, он придаст нашему мясу совершенно другой вкус и соблазнительную золотистую корочку.
Как приготовить отбивные из свинины рецепт с фото
Приготовим мясо. Оно готовится, как и обычная отбивная. От корейки отрезаем 4 одинаковых кусочка, каждый из которых отбиваем специальным молоточком. Мясо должно стать очень тонким, но при этом не порваться.

Как и всякую отбивную, посыпаем их солью и перцем, количество которых берем по своему желанию. Оставляем мясо немного полежать и пропитаться специями.

Приготовим своеобразный соус для будущих отбивных. Для этого берем небольшую миску и кладем туда яйца. С помощью венчика тщательно их перемешиваем, чтобы желтки перемешались с белками, и масса стала однородной. Добавляем немного соли и еще раз тщательно перемешиваем.

В плоскую миску высыпаем небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок с двух сторон.

После этого обваленную в муке отбивную кладем в яйцо так, чтобы оно полностью покрыло мясной кусок.

И последний слой – кунжут. В миску высыпаем семена кунжута и обваливаем в ней мясо сначала с одной, а потом с другой стороны. Чем больше кунжута, тем лучше. С его помощью отбивная приобретет золотистую корочку, поэтому от количества кунжута во многом зависит запах и вкус самого мяса. Кунжут очень хорошо приклеивается к отбивной благодаря яичному кляру.

Сразу после того, как обваляли отбивную в кунжуте, кладем ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Так как кунжутные семечки имеют свой неповторимый аромат, масло лучше брать рафинированное. В противном случае, оно своим запахом начисто перебьет запах кунжута. Обжариваем кусочки с двух сторон до появления красивой корочки.

Так как отбивные у нас тонкие и готовятся быстро, надо внимательно следить за тем, чтобы они не подгорели. В противном случае маленькие угольки семечек будут не очень аппетитно смотреться на мясе. После полной готовности, подаем отбивные из кунжута к столу.

Делать это стоит, пока мясо еще не остыло, так как подогретый продукт имеет совсем другой вкус. Как видите, все очень быстро и вкусно.

Отбивные котлеты из свинины получаются максимально мягкими и сочными, а дополнительная панировка намного лучше сохраняет эти качества

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...