Сырники по-деревенски

Сырники по-деревенски
Этот рецепт применяли еще наши бабушки и прабабушки в деревнях. Сырники очень полезные, и вкус у них замечательный. Это деревенский рецепт сырников. Когда-то оно назывался: «На глазок», т.к. в нем не было строгих требований в составе.
    Чтобы приготовить сырники понадобятся следующие продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар - 50 гр.;
  • пшеничная мука – 100 гр.;
  • пшеничная мука для обжаривания – 50 гр.;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Творог нужно перетереть через сито, добавить поочередно яйцо, сахар и предварительно просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Взять столовой ложкой его небольшое количество, сформировать сырник в форме оладьи, обвалять в муке и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Сырники подают с каким-нибудь джемом, повидлом или вареньем. Очень вкусно получается с малиновым вареньем!

Приготовьте «Бабушкины сырники» себе на завтрак и порадуйте ими своих родных – и тогда Вы мысленно перенесетесь в свое светлое детство!

Приятного аппетита!