Пышные сырники в духовке

- Ингредиенты для сырников:
- творог – 600 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня (без косточек) – 20 ягод,
- растительное масло – смазать форму или пергамент,
- мука – для того, чтобы обвалять сырники.
Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни - смородиной.
Сырники из творога с вишней и яблоками
На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени
Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.

Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.

Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.

Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.

Если вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.

Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.

Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.
Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.

Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.

Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.

Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.
Советы и рекомендации к рецепту:
По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».
По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».

olya.olga 27.11.2015, 22:02:50
Здравствуйте я с удовольствием читаю Ваши рецепты, надеюсь Вы и дальше будете радовать нас вкусными рецептами. Здоровья крепкого Вам и Вашим близким!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...