Сырники в духовке

Творог в сочетании вишни и яблок приобретает необыкновенно оригинальный вкус. Запекая сырники в духовке, мы получаем не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое идеально подойдёт для полноценного детского питания
Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни - смородиной.
На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени
Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.
Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.
Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.
Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.
Если вы будете добавлять разрыхлитель, то на такое количество ингредиентов достаточно будет 1/3 чайной ложки порошка.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.
Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.
Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.
Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.
Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.
Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.
Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.
Советы и рекомендации к рецепту:
– По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
– К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
– При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».
- Ингредиенты для сырников:
- творог – 600 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 3 ст. ложки,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
- яблоко – 1 шт.,
- вишня (без косточек) – 20 ягод,
- растительное масло – смазать форму или пергамент,
- мука – для того, чтобы обвалять сырники.
Конечно же, рецепт сырников можно корректировать по вкусу, дополняя те или иные ингредиенты, даже заменяя их. Например, яблоки можно заменить грушами, а вишни - смородиной.
Сырники из творога с вишней и яблоками
На приготовление творожной массы у вас уйдет около 15 минут, а процесс выпечки занимает в среднем 30 минут. В общем, чтобы приготовить сырники в духовке вам понадобится буквально час времени
Творожное тесто для сырников
Творог выложите в миску. Согласно рецепту добавьте сахар. Если хотите чтобы сырники были более слаще то, положите двойную норму.

Вбейте куриное яйцо в миску с творогом и хорошо перемешайте массу до однородности. Обычно, если творог жирный, то одного яйца вполне хватает. Но если вы выбираете творог с 0 % жирности, например, то он может быть более сухим, поэтому может потребоваться больше яиц. К тому же есть разные виды творога, например, зернистый, которое следует пропустить через сито или измельчитель. А вот незернистый можно не проводить через сито, из такого творога сырники получаются и без того достаточно лучше.

Добавьте немного манной крупы. Манка придаст больше нежности, чем пшеничная мука.

Далее, засыпьте пшеничную муку, что рекомендуется просеивать и добавить немного пекарского порошка, чтобы сырники получились еще более воздушные.


Яблоко помойте, очистите от кожуры и уберите семечки и хвостик. Нарежьте яблоки кубиками.

Вишни помойте и очистите от косточек. Добавьте яблоки и вишни в творожную массу и хорошо перемешайте.

Лучше всего использовать замороженные вишни без косточек и сразу их использовать, пока они не начнут давать сок.
Приготовление сырников:
Сформируйте шарики из творожной массы и обваляйте их в муке.

Пергамент застелите на противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сырники.

Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы и другая сторона подрумянилась, переверните сырники и выпекайте еще 15 минут.

Сырники с вишней и яблоками получаются очень нежными и вкусными, а начинка им придаёт некую изюминку.
Советы и рекомендации к рецепту:
– По такому же принципу, следуя выше приведённому рецепту, сырники можно пожарить на сковороде. Жарить нужно не более 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне, а до полной готовности следует доводить с накрытой крышкой на медленном огне.
– К столу сырные лепёшки подаются на плоской тарелке со сгущённым молоком, мёдом, свежей сметаной или фруктово-ягодным вареньем. Несладкие варианты, могут подаваться с кетчупом или же домашним томатным соусом, а также майонезом.
– При приготовлении сырников в творог не рекомендуется добавлять много муки, следует класть его понемногу лишь для того, чтобы творожное тесто не получился очень жидким, в противном случае вкус творога может «забиться».
Об авторе:

Просмотров: 4518 Вернуться назад
olya.olga 27.11.2015, 22:02:50
Здравствуйте я с удовольствием читаю Ваши рецепты, надеюсь Вы и дальше будете радовать нас вкусными рецептами. Здоровья крепкого Вам и Вашим близким!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...