Сырный суп-пюре с брокколи

Мнение о сырном густом супе складывается в основном от того, насколько содержимое получилась однородной, а ещё от дополнений и добавок, которые были сделаны при приготовлении и подачи. Если вы хотите, чтобы сырный суп-пюре получился не только вкусным, но и при этом диетическим, за основу берите овощи. Особенно рекомендуются брокколи или цветная капуста, которые помимо пользы прекрасно сочетаются с сыром.
- Для приготовления суп-пюре с брокколи нам понадобятся:
- Брокколи - 2 головки
- Куриный бульон - 4 стакан
- Гранулированный чеснок - 1 ч. л.
- Крупная соль - 1/4 ч. л.
- Кукурузный крахмал или обычная мука - 3 ст. л.
- Репчатый лук - половинка
- Молоко - 1 1/2 стакан
- Морковь - 3 шт.
- Перец черный молотый - 1 ч. л.
- Сливочное масло - 5 ст. л.
- Сыр чеддер (мелко натертый) - 3 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
Кремообразный густой суп - для нас это совершенно новое блюдо, пришедшее из Европы в начале 20 века, стало настоящим открытием. Суп-пюре и прочие густые супы настолько плотно вошли в нашу жизнь, что теперь во многих современных семьях они являются неотъемлемой частью обязательного рациона.
Суп-пюре с сыром и брокколи рецепт
В сотейнике растопите 5 столовых ложек сливочного масла. Нарежьте мелко лук, морковку, чеснок и пассируйте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягким.

Очистите брокколи, разделите на более крупные соцветия и нарежьте мелко стебли. Верхушки отложите в сторону, а нарезанные стебли добавьте к овощам и потушите ещё 2-3 минуты (см. фото 2).
В глубокую кастрюлю влейте сначала часть куриного бульона, примерно половину. Добавьте соль, молотый чёрный перец и гранулированный чеснок. Переложите пассировку и доведите бульон до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте готовить на слабом огне, до тех пор, пока нарезанные стебли капусты брокколи не проварятся и не станут мягкими.
В отдельной небольшой посуде положите кукурузный крахмал или муку, добавьте немного бульона и начните размешивать. Делайте это медленно и продолжайте добавлять бульон, пока не вольете оставшуюся часть. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Кукурузная смесь должна выглядеть примерно так, как показано на фотографиях 3 и 4.
Продолжая готовить сырный суп-пюре, жидкую смесь налейте в кастрюлю к бульону, где готовятся овощи. Доведите до кипения и продолжите варить на медленном огне, пока суп заметно не загустеет. После частями, по мере вместительности, измельчите суп в блендере и содержимое верните обратно в кастрюлю. Всё это проще будет проделать с погружным блендером.

Далее необходимо нарезать верхушки капусты брокколи и всё добавить в готовящийся суп-пюре. Затем налить стакан с лишним молока и мелко тёртый сыр Чеддер. Варить суп на слабом огне пока сыр полностью не расплавится.

По готовности Сырный суп-пюре с капустой брокколи налейте в посуду для подачи и к ним подавайте хрустящие сухарики или поджаренные гренки.

Без сомнения польза от такого супа есть: в нём много витаминов и других полезных свойств. Учитывая использованный состав продуктов, суп-пюре с капустой брокколи безупречно подойдёт для детского здорового питания, ну и естественно взрослые по достоинству оценят его вкус.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...