Тесто на кефире для пиццы

Процесс приготовления теста для пиццы, для тех кто с ней на ты, занятие не хитрое и вообщем-то процесс не должен показаться сложнее чем обычное. Следуя рецепту, тесто должно получится умеренно мягкой и самый важный момент данного рецепта, кефир делает тесто особенно приятной подобно печенье и ценители настоящей пиццы по достоинству это оценят...
- Ингредиенты для теста:
- Мука - сколько возьмёт тесто
- Оливковое масло - 1,5 столовой ложки.
- Кефир - 0,5 литра
- Жир или маргарин - 200 г.
- Чайная сода - 0,3 чайной ложки
- Соль - 1 чайная ложка
Как приготовить тесто на кефире для пиццы рецепт
В глубокую посуду кладём жир или маргарин, а ещё лучше сливочное масло. Ставим на огонь и растапливаем, но не перегреваем.
Растопленное масло, доводим до тёплого состояния, наливаем кефир, оливковое масло, кладём чайную соду, соль, всё перемешиваем.

Понемногу, просеивая над чашкой добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы.

Муку необходимо класть в таком количестве, чтобы тесто получилась эластично мягкой, но в тоже время она не должно липнуть рукам и краям посуды.
Аккуратно, разминая тесто, закатываем в шар и накрыв чашкой настаиваем тесто в тёплом месте, около 20-30 минут.

Настоявшееся тесто, должна принять более округлую форму и легко поддаваться дальнейшей обработке.
По прошествии времени, тесто для пиццы раскатываем тонко на противне, покрываем томатным соусом, после чего возможно добавление практически любой начинки, а об этом подробно поговорим, уже в других темах.
Как я уже выше сказала, тесто для пиццы приготовленное по данному рецепту, получается намного приятнее на вкус, чем любое другое. Закваска, что использовался кефир, в корне меняет вкус и само тесто далеко будет напоминать приятно-нежное печенье.
Хотелось бы добавить, вообще-то тесто для классического рецепта итальянской пиццы готовится из следующих продуктов; - это мука, обязательно дрожжи, вода, соль и масло. Наверное, этот и есть правильно. Без использования дрожжей не возможно замесить максимально мягкое тесто для пиццы, да и любое другое. Поэтому правильнее будет, если добавить не большое количество дрожжей и тогда ваша пицца будет мягкой и пышной.
Также, читайте рецепт бездрожжевого теста для приготовления всеми любимой пиццы.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...