Тёплый салат с молодым картофелем и овощами

- Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лавровый лист – 2-3 листка
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Редис – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Подсолнечное масло – 100 г.
- Соль, чёрный и красный молотый перец
Предлагаю удивительно вкусное применение картофеля, что в процессе не требует особых усилий и готовится достаточно быстро.
Салат из отваренной картошки рецепт с фото
В начале, соскребите с молодого картофеля шкурку. Промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи. Добавьте в воду примерно половину столовой ложки соли, уложите листки лавра и поставьте на средний огонь. Отварите до готовности, что можно проверить, прокалывая вилкой, а лучше зубочисткой. Важно, корнеплоды должны оставаться цельными. Не переваривать!
По готовности слейте воду, дайте немного остыть, отойти жару и влаге.
Затем, отваренную картошку нарежьте не сильно мелкими кусочками. Если сильно мелкие, будет достаточно поделить на пополам и выложите в глубокую салатницу.
Далее, нарежьте помидоры дольками, огурцы небольшими брусочками, редиску круглыми пластинами, лук нашинкуйте полукольцами, петрушку нарубите и выложите к картошке.
Добавьте по вкусу соли, поперчите, предварительно перемешайте и залейте всё это растительным маслом. Если Вам покажется, что количество масла указано в ингредиентах очень много, то знайте, что отваренный картофель к маслу требователен, тем самым становится вкуснее.

Овощной салат из картофеля основательно перемешайте и подавайте к столу.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...