Тёплый салат с молодым картофелем и овощами

- Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг,
- Лавровый лист – 2-3 листка,
- Огурцы – 1 шт.,
- Помидоры – 1-2 шт.,
- Редис – 4-5 шт.,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Подсолнечное масло – 100 г,
- Соль, чёрный и красный молотый перец.
Предлагаю удивительно вкусное применение картофеля, результат точно порадует. Главное, процесс не требует особых усилий, рецепт овощной закуски простой и готовится достаточно быстро.
Салат из отваренной картошки рецепт с фото
В начале, соскребите с молодого картофеля шкурку. Промойте в воде.
Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла овощи.
Добавьте в воду примерно половину столовой ложки соли, уложите листки лавра и поставьте на средний огонь.
Отварите до готовности, что можно проверить, прокалывая вилкой, а лучше зубочисткой. Важно, корнеплоды должны оставаться цельными. Не переваривать!
По готовности слейте воду, дайте немного остыть, отойти жару и влаге.
Затем, отваренную картошку нарежьте не сильно мелкими кусочками. Если продукт сильно мелкий, достаточно будет поделить на пополам и выложить в глубокую салатницу.
Далее, нарежьте помидоры дольками, огурцы небольшими брусочками, редиску круглыми пластинами, лук нашинкуйте полукольцами, петрушку нарубите и выложите к картошке.
Добавьте по вкусу соли, поперчите, предварительно перемешайте и залейте всё это растительным маслом. Если вам кажется, что количество масла указано в ингредиентах очень много, то знайте, что картофель отварной требователен к маслу, тем самым становится вкуснее.

Овощной салат из картофеля основательно перемешайте и подавайте к столу.


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...