Тёплый салат со свеклой и куриной печенью

Теплые салаты имеют массу достоинств. Их можно подавать как самостоятельно блюдо в холодное время года. Например, салат из печеных овощей и куриного филе станет отличным ужином, который принесет только пользу. Чаще всего овощи для такого салата запекаются или в духовке, или в мультиварке либо обжариваются на небольшом количестве масла.
- Ингредиенты
- тыква – 250 граммов,
- свекла – 250 граммов,
- куриная печень – 100 граммов,
- сердце куриное – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- орегано – по вкусу,
- изюм – 15-20 шт.,
- семена льна – 1 ч. ложка,
- петрушка свежая – 1 пучок
Теплый салат можно комбинировать и со свежими овощами и фруктами. Например, кстати будут помидоры, апельсины, авокадо
Тёплый салат с куриной печенью и свеклой в мультиварке рецепт
Тыкву очистите от кожуры, помойте и нарежьте на кусочки средних размеров.

Со свеклой поступите также. Очистите, помойте и нарежьте на такие же кусочки. Лучше если кусочки будут плоскими, тогда быстрее овощи приготовятся.

Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выложите в чашу тыкву и свеклу. Сверху притрусите солью. Запекайте до готовности. Примерно через 20 минут овощи можно аккуратно перемешать.

Куриную печень и сердце помойте, порежьте на кусочки.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте полукольцами.

Когда тыква и свекла будут готовы, приступайте к приготовлению печени. Выложите ее в чашу с растительным маслом и обжаривайте вместе с луком. Притрусите солью и молотым черным перцем.

На тарелку выложите первый слой – тыкву и свеклу. Затем сверху – печень с луком

Свежую петрушку помойте и выложите листочки слоем, как показано на фотографии. Также насыпьте семена льна и положите изюм. Теплый салат с тыквой, свеклой и куриной печенью готов!
Подавайте к столу сразу же после приготовления. Такой салат лучше готовить порционно и не оставлять на следующий раз.

В качестве дополнения можно положить в салат измельченные обжаренные орешки, оливки, семена льна, кунжут.

Заправки могут быть также самыми разнообразными. Например, нежирный йогурт, лимонный сок, оливковое или любое другое полезное масло, соевый соус. Либо же можно вообще обойтись без заправки.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...