Томатный суп с макаронами в итальянском стиле

Томатный суп с макаронами в итальянском стиле
Чем славятся итальянские супы? В первую очередь - это просто и быстро, а во вторых - невероятно вкусно! Томатный суп с макаронами тому яркий пример.
    Потребуется:
  • 2 средние луковицы;
  • 4 крупных помидора;
  • любые мелкие макаронные изделия;
  • 1-2 зубчика чеснока:
  • 1 литр бульона (овощного или куриного);
  • соль, перец;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • оливковое масло;
  • итальянские приправы;
  • лавровый лист;
  • тертый сыр (Пармезан).

Томатный суп с макаронами по-итальянски

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до лёгкого зарумянивания, затем добавить измельченный чеснок.

Помидоры залить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и отправить в сковородку к луку. Тушить овощи около 10 мин.

Затем влить немного бульона, приправить и варить до полного размягчения овощей.

Овощи пюрировать блендером, добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения.

Отдельно сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде до готовности.

Подавать, положив в тарелку с супом макароны, тертый пармезан и листик базилика.

Томатный суп с макаронами в итальянском стиле