Скоро конец зимы и начала масленицы, праздник который будет сопровождаться гуляньями, забавами и множеством вкусных блинов. Блины своей простотой и вкусом стали любимой едой разных народов и рецепты блинов множество, а вот сам процесс приготовления остаётся неизменным.
Ингредиенты:- Молоко - 3 стакана (0,6 литра),
- Яйца - 3 шт.,
- Сахар - 3-4 ст. ложки,
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки,
- Масло сливочное,
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- Соль - 1/3 чайной ложки,
- Мука - 3 стакана (200 граммовый стакан).
Таким вот способом, наши бабушки пекли самые вкусные блины, которые отличались особенным неповторимым вкусом.
Классический рецепт блинов с пошаговыми фото
В глубокую чашку вбиваем яйца и тщательно взбив их добавляем 3-4 столовой ложки сахара.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Затем добавляем растительное масло и вливаем умеренно тёплое молоко, всё тщательно взбиваем.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Кладём щепотку соли, для того чтобы блины получились мягкими и воздушными просеиваем муку над чашкой. А для того чтобы блины получились тонкими тесто должно быть в меру жидкое.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и взбиваем до однородной массы, так чтобы не оставались комочки.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Хорошо разогрев сковороду, смазываем сливочным маслом, наливаем смеси и наклоняем сковороду из стороны в сторону, так чтобы смесь растекался по всей сковороде. Готовить блины на среднем огне. Для того, чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды и первый блин не вышел комом лучше печь их на чугунной:
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Именно так, на чугунной сковороде наши Бабушки пекли настоящие блины. Благодаря своему свойству, чугун равномерно распределяет тепло и блины получаются очень тонкими и с маленькими дырочками. Желательно использовать старую сковороду.
Если блины получаются более толстые, чем требуется, необходимо в блинное тесто добавить ещё немного молока и сделать смесь более жидкой.
Сразу же, как только нижняя часть слегка пропечётся, переворачиваем блинчики и выпекаем вторую сторону.
Блины на молоке пекутся очень быстро и поэтому не следует долго держать на огне.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Как только блинчики слегка зарумянятся перекладываем на плоскую посуду. Поверхность готовых блинов, пока они горячие, необходимо смазать сливочным маслом, так они получаются ещё более питательными и с особенным мягким вкусом.
![Тонкие блины на молоке рецепт Тонкие блины на молоке рецепт]()
Тонкие блины отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, мёдом, сладким чаем...
В наши дни, несмотря ни на какие диетические запреты, как и во времена наших прадедушек и их предков, блины едят довольно часто, отнюдь не ограничивая себя в удовольствие.
Блины — это кушанье, которое олицетворяет собой весёлый праздник проводов зимы и встречи весны — масленицу!
Приятных праздников!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...