Тонкие блины на молоке рецепт

Тонкие блины на молоке рецепт
Скоро конец зимы и начала масленицы, праздник который будет сопровождаться гуляньями, забавами и множеством вкусных блинов. Блины своей простотой и вкусом стали любимой едой разных народов и рецепты блинов множество, а вот сам процесс приготовления остаётся неизменным.
    Ингредиенты:
  • Молоко - 3 стакана (0,6 литра),
  • Яйца - 3 шт.,
  • Сахар - 3-4 ст. ложки,
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки,
  • Масло сливочное,
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • Соль - 1/3 чайной ложки,
  • Мука - 3 стакана (200 граммовый стакан).
Продукты для блинов

Таким вот способом, наши бабушки пекли самые вкусные блины, которые отличались особенным неповторимым вкусом.

Классический рецепт блинов с пошаговыми фото

В глубокую чашку вбиваем яйца и тщательно взбив их добавляем 3-4 столовой ложки сахара.Тонкие блины на молоке рецепт
Затем добавляем растительное масло и вливаем умеренно тёплое молоко, всё тщательно взбиваем.Тонкие блины на молоке рецепт
Кладём щепотку соли, для того чтобы блины получились мягкими и воздушными просеиваем муку над чашкой. А для того чтобы блины получились тонкими тесто должно быть в меру жидкое.Тонкие блины на молоке рецепт
Добавляем чайную ложку разрыхлителя и взбиваем до однородной массы, так чтобы не оставались комочки.Тонкие блины на молоке рецепт
Хорошо разогрев сковороду, смазываем сливочным маслом, наливаем смеси и наклоняем сковороду из стороны в сторону, так чтобы смесь растекался по всей сковороде. Готовить блины на среднем огне. Для того, чтобы блинчики не прилипали ко дну сковороды и первый блин не вышел комом лучше печь их на чугунной:Тонкие блины на молоке рецептИменно так, на чугунной сковороде наши Бабушки пекли настоящие блины. Благодаря своему свойству, чугун равномерно распределяет тепло и блины получаются очень тонкими и с маленькими дырочками. Желательно использовать старую сковороду.

Если блины получаются более толстые, чем требуется, необходимо в блинное тесто добавить ещё немного молока и сделать смесь более жидкой.
Сразу же, как только нижняя часть слегка пропечётся, переворачиваем блинчики и выпекаем вторую сторону. Блины на молоке пекутся очень быстро и поэтому не следует долго держать на огне.Тонкие блины на молоке рецепт
Как только блинчики слегка зарумянятся перекладываем на плоскую посуду. Поверхность готовых блинов, пока они горячие, необходимо смазать сливочным маслом, так они получаются ещё более питательными и с особенным мягким вкусом.Тонкие блины на молоке рецепт

Тонкие блины отлично сочетаются со сметаной, сгущённым молоком, вареньем, мёдом, сладким чаем...

В наши дни, несмотря ни на какие диетические запреты, как и во времена наших прадедушек и их предков, блины едят довольно часто, отнюдь не ограничивая себя в удовольствие.

Блины — это кушанье, которое олицетворяет собой весёлый праздник проводов зимы и встречи весны — масленицу!

Приятных праздников!

Блины с начинкой
Блины с начинкой

Блины с начинкой из риса и мясного фарша получаются сытными и очень вкусными. Если остынут, достаточно их прожарить на сливочном масле и они становятся ещё вкуснее... читать

Блинные розочки с салатом на праздники
«Блинные розочки» с салатом на праздники

Скоро череда праздников и самое время порадовать наших милых Бабушек, Мам и любимых Женщин оригинальным и чудесным салатом, в котором присутствует вкус торжества... читать