Торт «Медовик» классический

- Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар для теста и крема - 230 г и 350 г
- Мед - 3-4 ст. ложки
- Мука пшеничная - 480 г
- Сода - 1 ч. ложка с верхом
- Сметана - 1 кг
Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.
Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.
Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены.
Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.
Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Время приготовления: 50 мин.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...