Торт пляцок

Торт пляцок
Национальная выпечка западной Украины, традиционно пекут до 15 разнообразных видов на свадьбы и религиозные праздники. Это не торт и не пирог, а разнообразия коржа, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом.

Готовим кокосовые шарики! Cначала надо приготовить творожные шарики. К творогу добавляем кокосовой стружки и желток. Сформировав 20 шариков ставим в морозилку на 30 минут.
    Необходимые ингредиенты для кокосовых шариков:
  • Творог (творог не крупинками) - 200 грамм
  • Кокосовые стружки - 8 столовых ложек
  • 1 желток
Готовим тесто! Замесить тесто, разделить пополам, в одну часть добавить какао. Взять глубокую форму желательно квадратную или прямоугольную, первое выливаем светлое тесто, сверху на него тёмное, затем берём кокосовые шарики и выкладываем сверху чуть придавливаем и в духовку на 40 минут 200 градусов.
    Необходимые ингредиенты для теста:
  • Маргарин - 200 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Мука - 2 стакана
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Какао - 2 столовые ложки
Готовим крем! Сахар размешать с 1 столовой ложкой муки и добавить туда холодное молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, в конце добавить ложку сливочного масла
    Необходимые ингредиенты для крема:
  • Молока - 1 стакан
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Мука - 1 столовая ложка (с горкой, но не большой)
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка