Торт постный «Вишенка»

- Для приготовления постного торта «Вишенка» подготовьте следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана вишневого варения;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1,5 чайных ложек пищевой соды;
- 1 чайная ложка столового уксуса;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3-4 стакана муки высшего сорта.
Итак, все составляющие нашего торта собраны – приступаем к непосредственному приготовлению. Вишневое варение (плоды можно заменить замороженной вишней) смешиваем с сахарной пудрой, добавляем воду, всыпаем в полученную смесь очищенные грецкие орехи. Далее высыпаем пищевую соду и гасим ее ложечкой уксуса. Это делается для того, чтобы торт получился пышным.
Затем постепенно добавляем по столовой ложке муку. На данном этапе приготовления торта очень важно не переборщить: тесто должно быть по плотности, как сметана. Теперь нам нужно воспользоваться формой для выпекания. Хорошо если она силиконовая. В противном случае форму придется предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и посыпать панировочными сухарями, чтобы торт легко от нее отставал.
Перемещаемся к духовому шкафу, разогреваем до 180 градусов, ставим торт и запекаем в течение 40-45 минут.
В это время необходимо будет приготовь глазурь. Для этого смешиваем сахарную пудру, какао и воду. Полученной смесью полейте на испеченный торт.
Постный торт «Вишенка» - отличная возможность порадовать своих родных или друзей.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...