Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)

Тухум барак - яйца в тесте, в виде прямоугольных конвертиков, отваренные в подсоленной воде. Иначе - это вареники с начинкой из яиц. Не смотря на сложность приготовления, это блюдо является одним из важных и традиционных блюд в Узбекской кухне...
- Ингредиенты для теста:
- Мука - 2,5 стакана
- Вода - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Ингредиенты для начинки:
- Яйца - 5 шт.
- Масло льняное или хлопковое - 5 ст. ложки
- Молоко - 5 ст. ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
Вареники с яйцами рецепт с фото
Тесто замешивается в тёплой воде с добавлением щепотки соли и настаивается в тёплом месте - 10-15 минут, как на пельмени.![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()

Наливаем в кастрюлю воду, для отваривания конвертиков и ставим на огонь.
Для начинки, в глубокую чашку вбиваем яйца, наливаем холодное молоко и масло, кладём соль и всё тщательно взбиваем.![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()
![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()


Далее, настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем лентами примерно 6 см. в длину 20 см., формируем конверты, оставив одну часть открытой, как показано на фотографиях.
Обратите внимание, при формировании конвертов для вареника, следует тесто посыпать мукой как это показано на фото, это для того чтобы внутренность теста не слипся.

На каждый конверт наливаем приготовленной яичной смеси, примерно 0,5 поварёшки или 4-6 столовые ложки, затем края сильно прищемляем так, чтобы в процессе варки жидкость не вытекла.![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()

Слепленные конверты отпускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, за раз по 5-6 штук и отвариваем пока конвертики не всплывут на поверхность, а затем перекладываем в чашку с холодной водой и остужаем 2-3 минуты.![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()

Слегка остывшие в холодной воде конвертики перекладываем слоем в плоскую чашку, смазываем маслом и подаём к столу.![Тухум барак (Вареники с яичной начинкой) Тухум барак (Вареники с яичной начинкой)]()

Вареники с начинкой из яиц лучше и вкуснее употреблять охлаждённым и свежеприготовленном виде, желательно в тот же день.
Аналог тухумбарака - это русские пельмени, украинские вареники или же итальянские равиоли (макаронные изделия из теста с различной начинкой). В отличие от перечисленных, тухумбарак готовится исключительно с начинкой из яиц.
Об авторе:

Просмотров: 21479 Вернуться назад
masha 17.07.2014, 07:47:49
Spasibo vam za retsept. Ochen vkusno, spasibo
Хурма 22.02.2014, 15:02:53
ой-ой-ой! выглядит интригующе-вкусно, но вряд ли я смогу повторить ваш подвиг.
alfiya 22.02.2014, 15:15:40
Я научилась готовить их ещё в раннем детстве и теперь трудным не представляется.
Спасибо Вам! Это действительно вкусно!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...