Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде быстро остыть, благодаря чему капусту продолжает тушиться и блюдо обретает необычайно нежный вкус. В подтверждение этому, мы предлагаем приготовить тушеную капусту с говядиной в горшочках и испробовать ее семьёй.
- Для приготовления тушеной капусты в горшочках понадобятся свежие продукты:
- филе говядины – 650 г,
- капуста – 1 кг,
- репчатый лук – 250 г,
- морковь – 300 г,
- масло растительное – 100 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- томатная паста – 50 г,
- петрушка – 50 г,
- черный перец (молотый) – щепотка,
- соль – по вкусу.

Список ингредиентов условный, это значит все можно, даже нужно корректировать по усмотрению и на вкус. Таким же способом, можно потушить картошку на сковороде, как и многие другие блюда, без использования духовки.
Капуста тушеная с мясом в горшочках
Сотейник разогреваем на огне, выливаем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кубиками, обжариваем говядину на среднем огне до образования красивой румяной корочки.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Белокочанную капусту шинкуем ножом на соломку среднего размера.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Добавляем капустную соломку к жареному мясу, тщательно утрамбовываем, чтобы вся капуста поместилась в сотейник. Выливаем в сотейник стакан холодной воды, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Морковь крупно натираем. По желанию можно морковку нарезать колечками или соломкой.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Лук режем кубиками.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Добавляем морковь, лук, томатную пасту, перец и соль к капусте. Накрываем крышкой, продолжаем тушить овощи с мясом еще 10 минут.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Петрушку мелко рубим ножом.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Хорошенько перемешиваем овощи с говядиной в сотейнике, перекладываем в горшочки. Добавляем по кусочку сливочного масла и по горсти зелени в каждый горшочек, наливаем в капусту с мясом по полстакана воды. Накрываем каждый горшочек крышкой и ставим готовиться на один час в духовой шкаф (180 градусов).![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Достаем горшочки с овощами и мясом из духовки. Даем настояться блюду некоторое время, примерно полчаса.![Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом]()

Накладываем по тарелкам и подаем со сметаной или майонезно-чесночным ароматным соус.
Просим к столу отведать наше блюдо.

Тушеная капуста с говядиной в горшочках получилась на славу!
Об авторе:

Просмотров: 10096 Вернуться назад
Лина 01.02.2018, 23:28:13
Очень вкусно получается, делала подобное блюдо первый раз и очень довольна. Даже мужу понравилось хотя он очень переборчив в подобного рода блюдах. Спасибо за рецепт
Анна(2) 16.11.2016, 13:20:46
Сегодня прочитала ваш рецепт и, вдохновленная аппетитными фотографиями, решила приготовить на обед капустку. Получилось невероятно вкусно! Спасибо!
Domavar 17.11.2016, 16:37:07
Как вариант, можно капусту потушить с грибами - альтернативный постный рецепт без мяса.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...