Тушеная рыба с овощами в томатном соусе

Тушеная рыба с овощами в томатном соусе
Чтобы приготовить вкусно рыбу не нужно быть опытным поваром. Следуйте данному рецепту и сможете легко и просто приготовить рыбу с овощами дома.
    Ингредиенты:
  • 2 кг свежей рыбы (любой),
  • 1 л. питьевой воды,
  • 1 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 лаврового листа,
  • 1 ст. ложка столового уксуса,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • Соль, черный перец.

Тушеная рыба в томатном соусе с овощами простой рецепт

Рыбу подготовить, нарезать на порционные куски и сложить в толстостенную кастрюлю (лучше непригораемую), прослаивая нарезанным луком и морковью. Овощей можно не жалеть.

Тушеная рыба с овощами в томатном соусе

Развести томатную пасту в воде.

Добавить соль, перец, 1 ст. ложки столового уксуса, пару ложек растительного масла, лавровый лист.

Залить рыбу приготовленным маринадом.

Тушеная рыба с овощами в томатном соусе

Поставить на огонь, довести до кипения.

Затем огонь убавить до минимального и тушить под крышкой 1,5 часа (или меньше).

Подавать с любым гарниром. У меня - картофельное пюре.

Очень вкусно!