Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами
Тушеная свинина с овощами , это классическое блюдо, которое готовит почти каждая хозяйка. Ведь это блюдо соберёт за ужином всю семью и согреет зимним вечером. Но все готовят это блюдо по-разному.
    Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется:
  • морковь,
  • лук репчатый,
  • лук зелёный,
  • петрушка,
  • лавровый лист,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль.

Тушить мясо можно по-разному. Предлагаем вам еще один простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного блюда.

Рецепт приготовления тушёной свинины

Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.

Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело. Выкладываем его в кастрюльку.

В чайнике кипятим воду.

Тем временем чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.

Тушеная свинина с овощами

Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.

Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком.

Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца).

Ставим на огонь нашу свинину с овощами тушиться. Солим по вкусу.

Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.

А наше мясо тушеная свинина с овощами готова. Свинина всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку.

Приятного аппетита!