Тушеная свинина с овощами

- Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется:
- морковь,
- лук репчатый,
- лук зелёный,
- петрушка,
- лавровый лист,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.
Тушить мясо можно по-разному. Предлагаем вам еще один простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного блюда.
Рецепт приготовления тушёной свинины
Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.
Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело. Выкладываем его в кастрюльку.
В чайнике кипятим воду.
Тем временем чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.
Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком.
Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца).
Ставим на огонь нашу свинину с овощами тушиться. Солим по вкусу.
Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.
А наше мясо тушеная свинина с овощами готова. Свинина всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...