Тушеная свинина с овощами

Кроме мяса свинины для приготовления этого рецепта ещё потребуется: морковь, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, лавровый лист, подсолнечное масло для жарки, соль.
Рецепт приготовления тушёной свинины
Моем мясо тёплой водой и режем его кубиками. Разогреваем масло на сковородке и кидаем туда мясо.
Обжариваем свинину до коричневого цвета на сильном огне. Всё время помешиваем, чтоб не пригорело.
Выкладываем его в кастрюльку. В чайнике кипятим воду.
Тем временем чистим морковь и лук. Лук нарезаем мелко, а морковь натираем на тёрке и отправляем обжариваться на ту же сковороду, где только что жарилось мясо.

Нарезаем мелко зелёный лук и петрушку.
Высыпаем в кастрюльку к мясу обжаренные лук с морковью и петрушку с зелёным луком. Заливаем кипятком, чтоб покрыло мясо и ещё чуть больше (примерно на 2 пальца). Ставим на огонь нашу свинину с овощами тушиться. Солим по вкусу. Мясо тушиться примерно пол часа. За 5 минут до готовности тушеной свинины бросаем лавровый лист, который вынимаем после того, как мясо приготовилось. В кастрюле оставлять его не нужно.
А наше мясо тушеная свинина с овощами готова. Свинина всегда получается нежной и мягкой. К тушёной свинине на гарнир можно подать картошку «Пюре» или кашу. А так же на его основе приготовить тушёную картошку.
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...