Тушеное мясо с гречкой на сковороде

Тушеное мясо с гречкой на сковороде
Приготовленное путём томления блюда сохраняют в себе все полезные качества и витамины. Процесс приготовления вкусной гречки на сковороде не займёт у вас много времени, блюда готовится за 30 минут.
    Ингредиенты на 5 порций:
  • Гречка - 400 г.,
  • Мясо - 300 г.,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Лук - 1 шт.,
  • Сладкий перец - 1 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Соль - по вкусу,
  • Масло - 100-150 г.
Тушеное мясо с гречкой на сковороде

В сковороду наливаем масло, мясо нарезаем средними кубиками и жарим 5 минут.

Лук, морковь, картофель и сладкий перец нарезаем небольшими квадратиками, кладём поверх мясо, перемешивая томим на среднем огне с закрытой крышкой 10 минут.

Добавляем предварительно очищенную гречку, перемешав наливаем 100-150 грамм кипячённой воды, доводим до кипения.

Накрыв крышкой оставляем томится 15 минут на малом огне, в промежутке перемешиваем и до готовности за 5 минут солим.

Тушеное мясо с гречкой на сковороде

Разливаем и украшаем зеленью.

Также, настоятельно рекомендую приготовить плов из гречки, получается вкусно и готовить не особо трудно.