Творожный десерт с цедрой мандарина

- Ингредиенты:
- творог (0 %) – 120 граммов,
- сахар – 2-3 ст. ложки,
- сметана (15 %) – 2 ч. ложки,
- яйца куриные – 2 шт.,
- пшеничные сухари – 2 ч. ложки,
- мандариновая цедра – 3-4 ч. ложки
Для приготовления данной выпечки, которые очень сильно напоминают маффины, можно использовать творог любой жирности. Но, а тем, кто следит за фигурой и сидит на диете, рекомендуется использовать обезжиренный, низкокалорийный творог.
Творожно-мандариновый десерт рецепт
Соедините в глубокой тарелке творог (лучше использовать мелкозернистый или предварительно пропустите его через сито) и сметану.

Затем добавьте куриные яйца. Можно заменить перепелиными яйцами, но тогда стоит взять 3-4 шт.

Засыпьте сахарный песок. Можно заменить белый сахар коричневым или вообще положить чайную ложку меда.

Перемешайте массу и засыпьте пшеничные сухари.

Снова перемешайте массу для десерта и выложите в тарелку мандариновую цедру.

Перемешайте массу, подготовьте небольшие силиконовые формочки. Выложите творожную массу в формочки и поставьте их в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180-200 градусов до того момента, пока десерт не станет более плотным. Примерно 20 минут.

Готовый творожно-мандариновый десерт достаньте из духовки, дайте немного остыть. Затем выложите творожные маффины на блюдце, украсьте свежей мятой и подавайте к столу.

Даже те, кто особо недолюбливают творог, с превеликим удовольствием не откажутся от такого чудо угощения!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...