Уха по-домашнему - классический рецепт

- Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 головка,
- Морковь – 2 шт.,
- Картофель – 2-4 шт.,
- Лавровый лист – 2 листка,
- Перец горошком – 6-8 горошин,
- Соль – по вкусу.
Важно знать, что классическая уха – это так называемая белая уха, которая отличается прозрачностью и клейкостью. Для такого супа лучшим и верным решением будет использовать рыбу таких как, судак, ёрш, окунь.
Рецепт приготовления классической ухи
Предварительно очищенную рыбу выложить в кастрюлю и залить водой.
Добавить тонко нарезанный лук, очищенную морковь, картофель и варить на медленном огне около одного часа.Продолжительность варки может отличаться и по видам рыбы, пресноводная вариться дольше, чем морская.
До готовности за 10 минут положить горошины перца, соль и лавровый лист.
По готовности дать настояться или процедить.Готовность ухи можно определяется тем, что мясо рыбы должно слегка отставать от костей.
В наши дни вариантов ухи предостаточно, но лучшим среди всех остаётся классическая, белая уха. Конечно же, никто не будет спорить, что вкусный бульон получается из живой, свежей не замороженной рыбы - стерляди, окуня. Так же, уху можно варить из судака и прочей мелкой рыбы, кроме карася и линя.
Для придания бульону необходимой клейкости мелкую рыбу, такие как ёрш и окуней обязательно следует варить, не счищая с них чешуи, но при этом выпотрошенными и тщательно промытыми. У окуней помимо внутренностей, необходимо удалить и жабры, в противном случае бульон получается горьковатым привкусом.

юрий 22.11.2016, 09:04:57
Количеств воды, литр на кг рыбы воды?
Domavar 22.11.2016, 09:56:57
На 1 кг рыбы - в среднем 2 литра воды. Чем больше рыбы, тем меньше можно добавлять овощей, таким способом рыбный суп будет больше походить на настоящую уху. Чтобы уха не получилась мутной и с горьковатым привкусом следует тщательно очистить продукт, удалить желчный пузырь и промыть рыбу целиком, особенно брюшко. А лучше, добавить в суп небольшой кусочек сливочного масла, что отлично подавляет вкус желчи.
Дмитрий 04.10.2016, 16:02:55
А воды то интересно сколько надо?
bratan 05.10.2016, 10:03:12
На чистый килограмм веса очищенной рыбы, учитывая состав и количество остальных продуктов указанные в рецепте - 2,5-3 литра воды будет в самый раз. Походу ещё выкипит.
olya.olga 27.11.2015, 22:43:59
Аппетитная уха, спасибо.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...