Ужин всё в одном, для гостей

Если вы ждёте гостей и не знаете их предпочтения и вкус, советую приготовить данное блюдо, которое в себе сочетает несколько гарниров. Также на гарнир вы можете добавить кое-что ещё от себя, на ваше усмотрение...
В подсоленной воде отваривать рис закидываем кубик бульона и в кипящую воду закладываем рис, отвариваем до готовности. Затем, рис пропускаем через дуршлаг, освобождаем от воды. Тем временем, в раскалённой маслом сковороде обжариваем мелко нарезанный кубиками лук, до прозрачного цвета. Сверху кладём рис, основательно перемешав оставляем томится, с плотно закрытой крышкой, на малом огне - 5 минут.
В кастрюлю наливаем 200 грамм воды, солим, закидываем кубик бульона, бросаем гречку и варим до готовности. Через дуршлаг сливаем всю воду, саму гречку перекладываем в чашку, кладём 50 грамм сливочного масла и перемешиваем.
В подсоленной воде отвариваем картофель, предварительно очистив. Сливаем воду, добавляем к картофелю 50 грамм сливочного масла, 100 грамм горячего молока, тщательно взбиваем.
Готовим подливку для гарниров:Мясо нарезаем средними кубиками, в сковороду наливаем 100 грамм масла, разогреваем и обжариваем мясо. Убавляем огонь, закрываем крышку и оставляем томится на 15-20 минут.
Сервируем блюдо:На половину тарелки накладываем по отдельности рис, гречку, пюре, а на вторую накладываем подливу, сверху украшаем зеленью и смело можно подавать.
- Ингредиенты для подливы:
- Мясо - 1 кг.
- Лук - 2 головки
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лавровый лист - 2 листка
- Масло - 100 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Используемые продукты для гарнира:
- Рис - 200 г.
- Гречка - 200 г.
- Картофель - 4 шт.
Гречка, рис и картошка с мясной подливой
Отвариваем всё поочерёдно.

Гарнир из риса готов!

Гарнир из гречки готов.

Третий гарнир - пюре готов.

Мелко нарезаем лук, болгарский перец, следом нарезаем помидоры как на салат, добавляем всё к мясу, перемешиваем и готовим пока помидоры не пустят сок.
Как только помидоры пустили сок добавляем специи, соль, лавровый лист, тщательно всё перемешав наливаем 200 грамм горячей воды, кипятим на мелком огне 20 минут, до готовности.


Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 2501 Вернуться назад
nisa_nur 15.02.2016, 12:25:45
Mojno gotovit ris takim sposobom. Ochen toje vkusno polichayetsya: ris 1 stakan, goryachiy kipyatok 1,5 stakan(tuda je kladyom 1 kubik kurinogo bulyona), 2 stolovuyu lojku masla rastitelnogo.
V kastryulyu s antiprig. dnom nalyom maslo. Polojem promitiy ris i jarim do ischeznoveniye vlagi risa. Ptom dobavim vodu s kubikami. Kogda voda izcheznet zakroyem krishkoy i gotovim do gotovnosti.
Ochen vkusno poluchayetsya.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...