Варенье из инжира

В двух словах о настойке из инжира не рассказать, это обязательно нужно приготовить и попробовать, а для того чтобы отварить вкусное домашнее лакомство важно следовать несложному рецепту.
- Ингредиенты:
- Инжир – 5 кг,
- Сахар – 5 кг,
- Вода – 1 литр.

Расчёт продуктов для варенья производился с учётом - 1 килограмм инжира на килограмм сахара и 200 мл воды.
Для варенья, отберите инжир более зрелые и без видных повреждений. Маленькие трещины это не страшно. Сильно не продавливая плоды промойте в воде и дайте отойти влаге.
Рецепт инжирного варенья
В глубокую кастрюлю всыпать сахар и налить воду.
Тщательно размешать до однородной массы.
Переложить на плиту и на медленном огне, периодически помешивая, варить пока сахар полностью не разварится.




По возможности, стараюсь заготавливать варенье из инжира каждый год и каждый раз жалею, что не закатала больше.
Свойства инжира
Будет не справедливо, если я поделившись с рецептом инжирного варенья не скажу пару слов о его свойствах и истории. Инжир – наверное, одно из немногих очень древних растений. Иначе его называют Фигой. Сказать, что это дерево, наверное, будет не правильно, это большой куст с плодами. Чаще растёт в горных районах Кавказа и Средней Азии.
В основном инжир употребляют в свежем виде, а так же готовят из плодов инжира необыкновенно вкусное варенье и джемы. В медицине используют как средство от простуды горла и кашля. Что удивительно, в инжире железа больше, чем в более доступных и всеми любимых яблоках. А ещё из мякоти инжира делают настойки и сиропы, которые рекомендуется детям, потребление чего повышает аппетит и способствует пищеварению. Сироп особенно полезен женщинам, при простуде половых органов.
Конечно же, это не всё. О свойствах инжира можно говорить долго, я перечислила наиболее важные. В каком виде бы вы не потребляли инжир, вкус этих плодов обязательно вам понравится.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...