Варенье из слив рецепт на зиму

Признаюсь, варенье из слив я стала заготавливать не так уж давно. Раньше я не знала и не могла предположить, о его чудесном вкусе. Однажды приготовив варенье из небольшого количества слив, к чаю, я была приятно удивлена необыкновенным вкусом. На ряду с инжирным, дети мои стали просить чаще сливовое варенье. Теперь, познавший чудесный вкус, приходится наверствовать упущенное. Мне и моей семье настолько понравился этот вкус, что теперь недостаточно будет несколько пробных банок, чтобы удовлетворить наши потребности. По возможности, стала готовить чаще, пусть и по немного. Большая часть варенья съедается до зимы, а остальное, стараюсь откладывать впрок.

Сливы желательно отобрать одинаковой зрелости и плотной мякотью. Без повреждений и возможных болезней. Плоды не должны быть не дозрелыми.
- Ингредиенты:
- Сливы – 5 кг,
- Сахар – 5 кг.
Для приготовления сливового варенья жалеть сахара не следует и его необходимо класть с учётом один к одному, а-то и более. А для идеального варенья, всё должно быть натурально и естественно, ни капли воды и без прочих добавок, только сливы и сахар.
Как приготовить варенье из сливы
Сливы очистить от мусора и от плодоножек, тщательно промыть несколько раз, слить воду и дать отойти влаге. Отделить от косточек разрезав ножом на пополам засыпать сахаром. Количество сахара может быть на немного больше, чем указано в ингредиентах.![Варенье из слив рецепт на зиму Варенье из слив рецепт на зиму]()

Тщательно и бережно перемешать, накрыть и оставить настаиваться на ночь. За это время, плоды должны пустить достаточное количество сока. На утро, вновь поставить на огонь, довести до кипения и продолжит варить в режиме лёгкого кипения в течении 30 минут. Затем убрать на 8 часов, до вечера. По прошествии времени, варенье ещё раз прокипятить и можно потреблять.![Варенье из слив рецепт на зиму Варенье из слив рецепт на зиму]()

Для заготовки на зиму, необходимо ещё раз прокипятить в течении 15 минут и залить в стерилизованные банки, закатать также стерилизованной крышкой. На выходе должно получится 4 литровых банок, плюс ещё пол литра, смотря как долго вы готовили.![Сливовое варенье фото]()

Важно знать, что варенье из слив, необходимо кипятить по несколько раз, при этом варенье лучше стерилизуются, плоды больше впитают в себя сладкий сироп и тем самым от них должно отойти чрезмерная кислинка. При правильной варке, варенье приобретает нежный и приятный вкус.

Сливовое варенье приготовить не сложно, только придётся выждать некоторое время для повторной варки. Поверьте, оно этого стоит! В холодное зимнее утро, варенье из слив будет как никогда кстати…
Об авторе:

Просмотров: 4109 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...