Варенье из слив рецепт на зиму

Варенье из слив рецепт на зиму
Признаюсь, варенье из слив я стала заготавливать не так уж давно. Раньше я не знала и не могла предположить, о его чудесном вкусе. Однажды приготовив варенье из небольшого количества слив, к чаю, я была приятно удивлена необыкновенным вкусом. На ряду с инжирным, дети мои стали просить чаще сливовое варенье. Теперь, познавший чудесный вкус, приходится наверствовать упущенное. Мне и моей семье настолько понравился этот вкус, что теперь недостаточно будет несколько пробных банок, чтобы удовлетворить наши потребности. По возможности, стала готовить чаще, пусть и по немного. Большая часть варенья съедается до зимы, а остальное, стараюсь откладывать впрок.

Спелые сливы

Сливы желательно отобрать одинаковой зрелости и плотной мякотью. Без повреждений и возможных болезней. Плоды не должны быть не дозрелыми.

    Ингредиенты:
  • Сливы – 5 кг,
  • Сахар – 5 кг.

Для приготовления сливового варенья жалеть сахара не следует и его необходимо класть с учётом один к одному, а-то и более. А для идеального варенья, всё должно быть натурально и естественно, ни капли воды и без прочих добавок, только сливы и сахар.

Как приготовить варенье из сливы

Сливы очистить от мусора и от плодоножек, тщательно промыть несколько раз, слить воду и дать отойти влаге. Отделить от косточек разрезав ножом на пополам засыпать сахаром. Количество сахара может быть на немного больше, чем указано в ингредиентах.Варенье из слив рецепт на зиму
Тщательно и бережно перемешать, накрыть и оставить настаиваться на ночь. За это время, плоды должны пустить достаточное количество сока. На утро, вновь поставить на огонь, довести до кипения и продолжит варить в режиме лёгкого кипения в течении 30 минут. Затем убрать на 8 часов, до вечера. По прошествии времени, варенье ещё раз прокипятить и можно потреблять.Варенье из слив рецепт на зиму
Для заготовки на зиму, необходимо ещё раз прокипятить в течении 15 минут и залить в стерилизованные банки, закатать также стерилизованной крышкой. На выходе должно получится 4 литровых банок, плюс ещё пол литра, смотря как долго вы готовили.Сливовое варенье фото

Важно знать, что варенье из слив, необходимо кипятить по несколько раз, при этом варенье лучше стерилизуются, плоды больше впитают в себя сладкий сироп и тем самым от них должно отойти чрезмерная кислинка. При правильной варке, варенье приобретает нежный и приятный вкус.

Варенье из слив рецепт на зиму

Сливовое варенье приготовить не сложно, только придётся выждать некоторое время для повторной варки. Поверьте, оно этого стоит! В холодное зимнее утро, варенье из слив будет как никогда кстати…