Вегетарианские манты из цветного теста

Однажды, приготовив цветные манты мне захотелось продолжит эту тему. Возможно для кого-то процесс покажется сложным, но не в моём случае. Готовя всё это, я как бы окунулась в творчество, а эмоции до сих пор меня переполняют, которых не пересказать...
Тесто будем месить обычным, безопарным способом, только вместо воды будем использовать свеже-выжатый сок моркови и зелени.
Наливаем в глубокую чашку свеже-выжатого сока, кладём соль, перемешиваем и постепенно засыпая мукой месим тесто. Всё это проделываем по отдельности с каждым соком. Тесто закатываем в кружок и отстаиваем - 20 минут.
После тесто разделяем на небольшие кусочки так, как вы хотите видеть предполагаемые мантышки, распределяем тесто на небольшие куски и раскатываем как можно тоньше. Нарезанные кусочки закатываем в кружок, даём тесте отстоятся 5 минут.
Каждый кусочек теста раскатываем тонким пластом. По середине раскатанного теста кладём приготовленные специально для каждого цвета по 1,5 ст. ложки фарша, на жёлтый - тыквенный фарш, на зелёный - фарш из свежей зелени.
Так же вы можете приготовить начинку (фарш) по своему усмотрению и на ваш вкус.![Вегетарианские манты из цветного теста Вегетарианские манты из цветного теста]()
Удобным и привычным вам методом лепим манты, ведь способов лепки существует не мало...
![Вегетарианские манты из цветного теста Вегетарианские манты из цветного теста]()
На смазанные растительным маслом листы мантышницы или пароварки, накладываем наши слепленные манты так, чтобы они не задевали друг друга. Отправляем готовится на 45-50 минут.
Уже готовые манты перекладываем на отдельную чашку, смазываем растительным маслом и можно подавать. ![Вегетарианские манты из цветного теста Вегетарианские манты из цветного теста]()
Манты отлично сочетаются со сметаной или кефиром, а так же можно немного чёрного и красного молотого перца.
- Ингредиенты для теста:
- Соки моркови и зелени (Щавель, укроп) - по 100-150 г.
- Мука
- Соль - щепотка




- Ингредиенты для тыквенного фарша:
- Тыква - 0,3 кг.
- Лук - 2 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Ингредиенты для фарша из зелени:
- Тыква - 0,3 кг.
- Укроп и щавель - по 1 пучку
- Лук - 2 головки
- Зира - 0,5 чайной ложки
- Соль, перец - по вкусу



Вот такие они получились у меня:





Приятного вам аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 6155 Вернуться назад
Хурма 22.02.2014, 15:17:22
как необычно!Вы такая выдумщица,Альфия,я поражена в самое сердце-)
alfiya 22.02.2014, 15:26:27
Иногда люблю поэкспериментировать, да и тесто это моё. Мне легче приготовить что-нибудь из теста, чем сварить обычный суп.
Спасибо!
Серж 13.07.2013, 01:46:35
Попробовал приготовить манты для вегетарианцев из моркови с луком по этому рецепту - получилось! Все гости были довольны и просили добавки!)
alfiya 18.07.2013, 17:19:00
Я рада что вам понравилось, спасибо, манты не только вкусные но и к тому же полезные.
Индира 08.03.2017, 20:51:29
Сок из моркови и зелени как делаете?
alfiya 09.03.2017, 11:31:29
Никаких пищевых красителей, сок делается исключительно из натуральных продуктов, тут всё подробно описано.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...