Винегрет классический

Винегрет классический
Знаменитый холодный закусочный салат ассоциируется в первую очередь с новогодними праздниками. Ещё совсем не давно, винегрет был главным салатом праздничного стола и готовили его в избытке, чтобы хватило на все дни празднества...

Классический винегрет рецепт

    Необходимые ингредиенты:
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый или маринованный – 1-2 шт.
  • Капуста квашеная – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Фасоль белая – 0,5 стакан
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
Первым делом нужно отварить свеклу, картофель и морковь. Желательно используйте ровное количество продуктов, уж точно не ошибётесь! Также отварите фасоль до готовности.

Далее измельчите репчатый лук и букет зелени, чаще это петрушка и укроп.

Затем, огурец, картофель, свеклу и морковь нарежьте небольшими ровными кубиками.

Нарезанные ингредиенты соединить с квашеной капустой, фасолью и залить растительным маслом. Посолить и всё перемешать.

Собственно и всё! Не дорогой по цене, но тем не менее дорогой сердцу праздничная закуска - Винегрет готов!