Витаминный суп с говяжьим фаршем

Мой муж любит всё калорийное, сытное и вкусное. Заболев он целый день не ел. Решила ему приготовить суп - бульон, да так чтобы ему не пришлось мучится жевать, а просто проглатывать...
- Ингредиенты:
- Мясо - 0,3 кг (300 г.)
- Жир - 100 - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Список ингредиентов можно дополнить рисом, полагаясь на пристрастия домочадцев. У меня дети суп с рисом не любят, я и не кладу.
Лечебный суп с фаршем рецепт
Фаршируем мясо, мелко рубим на дощечке

Жир нарезаем мелкими кубиками и жарим на раскалённом казане, чтобы жирки растаяли и превратились в жидкое масло.
Закидываем мясной фарш по верх растопленного жира и перемешиваем. Жарим - 5 минут.
Поочерёдно закидываем лук, болгарский перец, морковь натёртый через тёрку и жарим - 5 минут.
Помидоры режем как на салат и жарим пока они не пустят сок.
Наливаем кипятку - 1,5 литра, кладём картошку нарезанный средними кубиками и даём супу закипеть.
Уменьшаем газ, оставляем на мелком огне - 40 минут.

Такой суп с говяжьем фаршем рекомендуется готовить при простуде, для больного подавать желательно хорошо поперчив чёрным перцем, на утро он проснётся здоровым, полон жизни и любовью к вам...
Желаем не болеть!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...