Вкусные ватрушки с творогом

Классически ватрушки готовят с творогом и ещё их выпекают с начинкой из разнообразного варения или повидла, а так же готовят из пюре картофеля, которые получаются своеобразно вкусными.
![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
В тёплое молоко кладём сахар и перемешиваем пока сахар полностью не растает в молоке.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
Разводим дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара и оставляем в тёплом месте пока дрожжи не подымутся шапочкой. Готовые дрожжи наливаем в тёплое молоко и перемешиваем.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
Сливочное масло растапливаем и немного остудив добавляем в чашку. Просев муку по немного кладём в смесь и замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем салфеткой и убираем на 2 часа в тёплое место для подъёма.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
Пока тесто подходит мы готовим творожную начинку. Творог пропускаем через сито, добавляем сахар, яйцо и сметану, всё тщательно перемешиваем. Используемый творог должен быть жирным если оно обезжиренное то можно добавить 100 грамм растопленного сливочного масла.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
По прошествии времени, подошедшее тесто и увеличившийся объёме в разы, разделяем на два части и каждую часть делим на небольшие куски. С каждой части теста получается 14 ватрушек.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
Из кусочков теста формируем шарики и оставляем на 10 минут накрыв салфеткой. По прошествии времени, заготовленные шарики надавливая рукой по центру делаем углубления для начинки. Удобно делать углубления со стаканом как показано на фотографии. Заполняем углубления в ватрушках творожной смесью так, чтобы уровень творога была чуть выше теста, но при этом начинка не вываливалась наружу. Намазываем ватрушки яичным желтком и оставляем на 15 минут в тёплое место.![Вкусные ватрушки с творогом Вкусные ватрушки с творогом]()
Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 40 минут. Далее температуру увеличить до 220 градусов и выпекать еще 10 минут, чтобы ватрушки подрумянились.
И если окажись под рукой все необходимые продукты, по возможности выпекаю ватрушки именно с творогом, дети мои их обожают и я не знаю почему, но когда готовлю их, булочки получаются особенно воздушными и мягкими, наверное это благодаря творогу, а неповторимый вкус долго не даёт забыть о себе.
Мягкие, пышные булочки с начинкой из творога были всегда желанны всеми, а особенно детьми. Ведь ватрушки, это один из самых любимых булочек нашего далёкого детства...
- Ингредиенты для теста:
- Мука - ориентировочно 1 кг,
- Сахар - 200 г,
- Молоко - 3 стакана (600 мл),
- Дрожжи - 2 ч. ложки (11 грамм),
- Масло сливочное - 150 г;
- Ингредиенты для начинки:
- Творог - 300 г,
- Сахар - 4 ст. ложки,
- Яйцо - 1 шт.,
- Ванилин - 1 пакетик,
- Сметана - 2 ст. ложки;















Ватрушки готовы!
Об авторе:

Просмотров: 3904 Вернуться назад
Lyubov 05.03.2016, 03:42:29
Muka 3ctakana I moloko 3stakana?
alfiya 05.03.2016, 07:46:24
Так уж сложилось, муку кладу я на глаз, я думаю опытные хозяйки меня поймут. Вот поэтому, при перечне количества я часто допускаю ошибки.
- Ув. Любовь, ваше замечание принято, рецепт подкорректирован. Добавлю для всех: муку следует класть в таком количестве, как это требуется по рецепту, чтобы в дальнейшем не сложно было обрабатывать тесто, где-то более мягче, где-то - жёстче.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...