Вкусный мясной суп из риса, маша и фасоли

Вкусный мясной суп из риса, маша и фасоли
Бобы особенно популярны в странах Азии и они являются незаменимой составляющей вегетарианского меню. Обладают рядом полезных свойств и содержат не малое количества белка...
    Ингредиенты:
  • Мясо - 300 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Рис - 150 г.
  • Маш - 150 г.
  • Фасоль - 150 г.
  • Лавровый лист - 2 листка
  • Перец, соль - по вкусу
  • Масло для жарки
Вкусный мясной суп из риса, маша и фасолиВ чугунном казане разогреваем немного масло, кладём мясо нарезанный небольшими кусочками. Жарим 10 минут на слабом огне накрыв крышкой.

Лук, морковь нарезаем небольшими кубиками, кладём в казан к мясу, всё перемешав тушим 5-10 минут на слабом огне с плотно закрытой крышкой.

Наливаем 1,5 литра кипятка, добавляем предварительно очищенный и промытый маш и кипятим на слабом огне пока маш не начнёт немного развариваться.

Т. к. фасоль у нас варится немного дольше чем рис и выделяет из себя черноватый цвет мы его отвариваем в отдельной посуде. Слив воду фасоль кладём в наш казан к машу и добавляем предварительно очищенный и промытый рис. Доводим до кипения и отпускаем нарезанный средними кубиками картофель. Варим периодически помешивая 20 минут, пока рис не сварится.

До готовности за 10 минут кладём лавровый лист, соль, стручковый перец[. Если каша слишком загустеет, то можно добавить немного кипячённой воды. Каша должна получится не очень густой, средней консистенции.

Вкусный мясной суп из риса, маша и фасоли

Приятного аппетита!

Читайте также: Суп из маша или Машевый суп

Фасоль

Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков. В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Фасоль, как пищевой продукт, универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Свойства риса

Полезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов. В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность.

Свойства маша

Маш рекомендован диетологами всем без исключения. Вегетарианцы чтут маш за содержание белка и железа и считают полезной и здоровой пищей, способной полноценно заменить мясо. Маш помогает усилить развитие интеллекта, в лечение астмы, аллергии и артрита.