Воздушные пирожки с начинкой из картошки

Если Вам нужно срочно накормить семью и быстренько приготовить что-нибудь вкусное, данный рецепт будет как никогда кстати.
Пышные пирожки с картошкой из быстрого теста на скорую руку
Картофельная начинка:
- Ингредиенты для картофельной начинки:
- Картофель,
- Репчатый лук,
- Соль,
- Масло для жарки.
Отвариваем картошку,
обжариваем на сковороде лук до прозрачности,
перекладываем картофель и лук в глубокую посуду,
добавляем немного соль,
разминаем все ингредиенты толкушкой, до однородной массы.
Начинять домашние пирожки можно по усмотрению, по предпочтениям домашних. Наполнить можно сладкой начинкой, например, вареньем и повидлом или же вовсе мясом и овощами: фаршем, грибами, картофельным пюре, что приготовить не сложно и по времени много не занимает.
Быстрое тесто для пирожков:
- Ингредиенты для теста:
- Молоко - 250 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар - 1 ст. ложка,
- Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
- Соль - щепотка,
- Мука - 3 стакана.
Растапливаем сливочное масло и разбавляем молоком.
Кладём сахар и сухие дрожжи.

Затем кладём 0,3 чайной ложки соли.
Частями добавляем просеянную муку.

Муку просеивайте непосредственно над миской, обогащаясь воздухом тесто получится более воздушным.
Замешиваем тесто ложкой, пока она не станет легко отлипаться от краёв чашки.

Формирование и приготовление:
Разделив тесто на определённые части раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.
Накладываем вдоль пласта предварительно приготовленное пюре.

Тесто закатываем в рулет,
прищемляем все концы,
при помощью рук словно пила разделяем тесто на небольшие куски.

Готовые, слепленные пирожки, не сильно придавливая, распределяем на противне.

Противень перекладываем на предварительно разогретую духовку и завпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут.

Готовим до лёгкого румяного цвета. Даём слегка остыть и подаём.

Приготовить такие вот чудесные воздушные пирожки с картошкой вам не составит труда, да и времени не сильно много занимает. Тесто не требует долгой выдержки, а с начинкой можно поэкспериментировать.
При соблюдении последовательности и пропорции, пирожки получаются воздушными и настолько мягкими, что тают во рту.

Лилёк 19.08.2015, 01:00:06
Вот попробовала сделать по данному рецепту, тесто действительно тает в руках, очень мягонькое! однако не получились, не подошли,совсем на пышки. Подозрение на холодное молоко,буду пробовать ещё позже.
alfiya 19.08.2015, 08:51:37
Вы имели ввиду, что тесто не поднялось и пирожки не получились пышными? В таком случае, рекомендую, перед отправкой в духовку, сформированную дрожжевую выпечку сначала выдержать минут 10 в теплом месте, укрыв полиэтиленом (смотрите шаг 7). А при приготовления теста, молоко естественно нужно прогревать до комнатной температуры.
Senya 23.01.2014, 09:55:59
Довольно интересный рецепт пирожков, можно сказать - немного странный. Это следует обязательно приготовить, прежде чем высказывать неоднозначные эмоции, которые так меня переполняют...
Marina 19.12.2013, 08:12:43
Gotovila ix ne odin raz, prosto oboldenno vkysno!!!))
Agasich 23.09.2013, 00:30:02
А разве тесто не должно подходить определенное время? Почему, при наличии дрожжей, сразу отправляем пирожки в печь?
alfiya 23.09.2013, 07:43:21
Замечено правильно!
По идее, всякое дрожжевое тесто необходимо настаивать, но в данном рецепте дрожжи не играют важную роль, как сливочное масло или другие ингредиенты и поэтому, для простоты, а так же быстроты приготовления это не учитывался. Ещё один важный момент, всё должно происходить по возможности быстро, чтобы молоко и сливочное масло не теряло свежесть при настаивании, тем самым выпечка получается ароматно-душистыми и воздушно-мягкими.
Конечно же, при желании можно и настоять, только не долго.
Ириска 24.03.2013, 12:25:28
Очень мило, так и хочется съесть их, должно быть они очень вкусные получились.
Катя 22.03.2013, 12:12:42
Такое количество сливочного масла, тесто не слишком жирным получается?
alfiya 22.03.2013, 21:48:54
Именно с таким количеством сливочного масла, тесто получается необычайно воздушным и мягким, что тает во рту.
Катенька, уверяю вас, приготовьте их, вы не разочаруетесь!
Татьяна 18.03.2013, 05:23:37
Они такие очаровательные, обязательно приготовлю!
alfiya 20.03.2013, 10:15:49
Попробуйте обязательно, это не сложно, порадуйте своих.
Результат превосходит ожидания...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...