Воздушные пирожки с начинкой из картошки

Воздушные пирожки с начинкой из картошки
Рецепт этих милых пирожков заслуживает всеобщего внимания и восхищения. Можно уверенно сказать, что конечный результат, точно не останется без внимания и хочется отметить тот факт, что при наличии в дрожжей, которые добавляем согласно рецепту, на деле нет никакой необходимости настаивать тесто. Достаточно будет замесить не сильно жёсткое тесто и можно сразу же приступать к формированию пирожков с любой желаемой начинкой. Процесс приготовления намного проще, чем могли вы это себе представить…

Если Вам нужно срочно накормить семью и быстренько приготовить что-нибудь вкусное, данный рецепт будет как никогда кстати.

Пышные пирожки с картошкой из быстрого теста на скорую руку

Картофельная начинка:

    Ингредиенты для картофельной начинки:
  • Картофель,
  • Репчатый лук,
  • Соль,
  • Масло для жарки.

Отвариваем картошку,

обжариваем на сковороде лук до прозрачности,

перекладываем картофель и лук в глубокую посуду,

добавляем немного соль,

разминаем все ингредиенты толкушкой, до однородной массы.

Начинять домашние пирожки можно по усмотрению, по предпочтениям домашних. Наполнить можно сладкой начинкой, например, вареньем и повидлом или же вовсе мясом и овощами: фаршем, грибами, картофельным пюре, что приготовить не сложно и по времени много не занимает.

Быстрое тесто для пирожков:

    Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 250 г,
  • Масло сливочное - 200 г,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • Соль - щепотка,
  • Мука - 3 стакана.

Растапливаем сливочное масло и разбавляем молоком.

Кладём сахар и сухие дрожжи.

Тесто для пирожков

Затем кладём 0,3 чайной ложки соли.

Частями добавляем просеянную муку.

Быстрые пирожки с картошкой
Муку просеивайте непосредственно над миской, обогащаясь воздухом тесто получится более воздушным.

Замешиваем тесто ложкой, пока она не станет легко отлипаться от краёв чашки.

Пирожковое тесто на дрожжахНа выходе, тесто должно получится достаточно мягкое, эластичное и податливое.

Формирование и приготовление:

Разделив тесто на определённые части раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм.

Накладываем вдоль пласта предварительно приготовленное пюре.

Пирожки на скорую руку

Тесто закатываем в рулет,

прищемляем все концы,

при помощью рук словно пила разделяем тесто на небольшие куски.

Пышные пирожки фото

Готовые, слепленные пирожки, не сильно придавливая, распределяем на противне.

Как приготовить пирожки с картошкой

Противень перекладываем на предварительно разогретую духовку и завпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут.

Пирожки с картошкой рецепт

Готовим до лёгкого румяного цвета. Даём слегка остыть и подаём.

Мягкие пирожки из быстрого теста

Приготовить такие вот чудесные воздушные пирожки с картошкой вам не составит труда, да и времени не сильно много занимает. Тесто не требует долгой выдержки, а с начинкой можно поэкспериментировать.

При соблюдении последовательности и пропорции, пирожки получаются воздушными и настолько мягкими, что тают во рту.