Воздушные пончики на завтрак (Бугирсок)

Пустышки на завтрак - это как пончики, но вкусом совсем другое и называются Бугирсок(Колобки). Пусть формой и не соответствует, но назвали их так наверное от того, что в процессе приготовления, при жарке тесто вздувается и немного округляется, оставаясь при этом внутри пустой, да и на вкус получаются воздушными и лёгкими. Поедая их один за другим кажется, что наесться не возможно.
Именно так, в такой форме готовят бугирсок в Узбекистане на традиционные праздники и мероприятия. Это как марка, бренд национальной кухни и это неописуемо вкусно, при видимой простоте.
- Ингредиенты:
- Кефир - 200 г.
- Чайная сода - 0,5 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Мука
- Масло для жарки






К этим волшебным пустышкам подают горячий сладкий чай, а так же отлично сочетаются с вареньем и со сметаной. Превосходный завтрак для всей семьи.
Другой способ приготовление c более подробным описанием вкусных домашних пончиков читайте: Бугирсок - Колобки

диана(2) 09.10.2015, 16:52:28
Оочень вкусно. Только что сделала пустышки баурсаки. Ооочень вкусно. Спасибо.
диана(2) 09.10.2015, 16:53:46
Только почемуто они не очень поднялись у меня. Наверное много муки я положила.
alfiya 10.10.2015, 03:08:43
Диана, точного ответа я не знаю. По идее кефир в нашем случае заменяет дрожжи. Лучше всего конечно же использовать кисломолочный продукт, например простоквашу, хотя я делаю и на молоке, результат не разочаровывает.
- Тесто нужно брать не сильно жесткое и жарить следует в бурлящем масле, в процессе куски теста должны покрыться легкой корочкой и разбухнуть, порой даже лопаться. Все это должно происходить достаточно быстро, на хорошо прогретом масле.
Леля 05.03.2014, 17:38:51
такие апетитные
У нас их называют "баурсак"
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...