Закусочные крокеты с печенью трески

Закусочные крокеты с печенью трески
Закуска с печенью трески в виде небольших круглых шариков – на самом деле очень простой и оригинальный рецепт, который отлично украсит любой праздничный стол и даже понравится самым привередливым гостям!

Люди, которые скептически относятся к рыбе, влюбятся в эти прекрасную закуску с первого укуса, а рыбные ценители оценят Ваше произведение искусства на ура! Наполните Вашу кухню легким морским ароматом и угостите Ваших родных и близких идеальной закуской, подходящей на все случаи жизни. Полезно, красиво, легко!

    Ингредиенты для приготовления крокетов с печенью трески:
  • Картофель — 2 шт.
  • Печень трески (консервированная) — 1 банка(200г.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка или укроп — 1 пучок
  • Кунжут — 5 ст.л.
  • Соевый соус (на Ваш вкус) — 1 – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - щепотка
Ингредиенты для крокетов

Рецепт закуски с печенью трески

Для начала поставим варить куриные яйца в крутую, пока мы занимаемся основой нашей необычной и вкусной закуски.

После того, как яйца поставлены на огонь, моем картофель и варим его до полной готовности.Закусочные крокеты с печенью трескиДаем ему немного времени охладиться, чистим и пропускаем через среднюю тёрку. Отправляем картофель в салатник.

Когда наш картофель готов и измельчён, мы достаем печень трески, сливаем всю лишнюю жидкость из баночки, разминаем вилкой и добавляем ее в общую миску.Закусочные крокеты с печенью трески
Твердый сыр (который Вы выбираете на свое усмотрение) натираем и выкладываем его к нашей картошке с рыбкой. Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к картофелю.Закусочные крокеты с печенью трески
Петушку моем и мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам. Также, петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Вкус от этого не испортится, но будет немного другим. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем, при этом медленно, аккуратно вливая соус.Закусочные крокеты с печенью трескиКоличество соевого соуса регулируем по своему вкусу, но не переборщите. Можно добавить еще щепотку черного молотого перца.
После катаем салатную смесь руками, придавая им округлую форму, в виде шариков. Чтобы шарики легче катались и не прилипали к рукам, нужно руки смачивать периодически в холодной воде.Закусочные крокеты с печенью трески
Ну а пока мы готовим наши салатные шарики, можно слегка поджарить светлый кунжут на чистой и сухой сковородке. Кунжут жарится просто мгновенно, так что не сожгите его.Закусочные крокеты с печенью трески
После того, как сформированы наши закуски, их нужно будет обвалять в кунжуте со всех сторон.Закусочные крокеты с печенью трески
Некоторые хозяйки предпочитают использовать темный кунжут, потому что он имеет более ярко выраженный аромат, но вы можете так же смешать эти два вида. Получатся очень интересные и необычные шарики.Закусочные крокеты с печенью трески

Вот и все! Гениально и просто. Выкладываем салатные крокеты с печенью трески на блюдце и подаем к столу.

Закусочные крокеты с печенью трески

Без преувеличения, эти кунжутные шарики угодят тем, кто обожает рыбу и морские продукты. Вкусные, воздушные крокеты с легкостью можно взять на природу и побаловать себя и своих близких отличным вкусом и ароматом в хорошую, теплую погоду на пикнике или в саду.

Приятного Вам аппетита!