Закусочные роллы с языком

- Ингредиенты:
- отварной рис 2-3 стакана
- листы норри 2 шт.
- говяжий отварной язык 200 г
- печёный перец 1-2 шт.
- кунжут по вкусу
- майонез 80 мл
- соевый соус 50 мл
- зелень для подачи блюда

Время подготовки: 30 минут.Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 4 порций.
Роллы с начинкой из отваренного говяжьего языка

Сначала промойте холодной водой рис, затем переложите в сотейник и залейте водой на несколько пальцев вверх. Доведите до кипения и продолжайте отваривать рис на небольшом огне 7-10 минут. Как только вся вода выпариться соедините в отдельной миске яблочный уксус (50 мл), воду (20 мл), сахар (1 ст. л), соль (1 ч. л), и перелейте к рису. Всё перемешайте и накройте крышкой. Оставьте рис на 10 минут. После этого можно с ним работать.

Нарежьте на крупные бруски отварной говяжий язык, предварительно сняв с него кожицу.

Свежие или печёные овощи порежьте на полоски, в нашем случае это болгарский перец.

Налейте в чашку соевый соус и немного воды - эта смесь необходима будет для смачивания рук. Простелите лист норри блестящей стороной вниз, смоченными руками распределите рис по поверхности, слегка утрамбуйте.

На середину полотна из риса положите язык, перец, нанесите майонез и посыпьте кунжутом.

С помощью специального коврика скрутите ролл, прижимая плотно руками.

До подачи на стол держите роллы в холоде, обёрнутыми пищевой плёнкой.

Чтобы роллы выглядели красиво и аккуратно на столе, поделите сначала на пополам, сложите их вместе, а потом сделайте ещё несколько небольших кусочков.

Подавайте готовые роллы с языком, с зеленью, соевым соусом и горчицей.

Если вы будете выбирать соус для ролла, то возьмите майонез или сметану и соедините с горчицей.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...