Заливные желейные яйца

Дабы без вкусными пустышками не получились желейные яйца, я не стала готовить на одном лишь желатине. В добавок отварила бульон и ингредиенты на достаточном количестве мяса, результат превзошёл ожидания...
В небольшой кастрюле варим бульон из мяса и костей. Цельный морковь, предварительно замоченный горох отвариваем в бульоне. Готовый морковь, колбасу (ветчину) нарезаем кубиками. Готовый горох перекладываем в отдельное блюдце:![Заливные желейные яйца Заливные желейные яйца]()
Желатин размешиваем 5 ст. ложкой холодной водой и даём разбухнуть. Затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем, к готовому желатином добавляем 200 г. ранее приготовленного бульона и даём остыть.![Заливные желейные яйца Заливные желейные яйца]()
В предварительно вымытые, сделанные отверстие с тупого конца и освобождённые от содержимого каждого яйца, поочерёдно кладём сначала укроп, после горох, ветчину и наливаем приготовленный жиле с бульоном.![Заливные желейные яйца Заливные желейные яйца]()
Наполненные яичные скорлупы отправляем в холодильник до полного застывания (3 - 4 часа).
Застывшие желейные яйца очищаем от скорлупы, перекладываем в отдельную чашку для подачи:
- Ингредиенты на 6 яичные скорлупы:
- Мясо и кости для бульона - 0,5 кг
- Горох - 100-150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Колбаса(ветчина) - 150-200 г.
- Желатин - 20 г. (1 ст. ложка)
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу










Оставшийся мясной бульон подала как первое. Не только ведь закусывать.., но и покушать надо!
Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 4508 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...