Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

Так вот, руководствуясь отработанному годами и перепроверенному временем принципу, что собственно не раз выручала, решила вновь запечь курицу в духовке, а в качестве гарнира как всегда заложила картошку. В итоге, как говорится: - И волки сыты и овцы целы…
- Нам понадобится:
- Куриная тушка (окорок, голени и прочие) – примерно 1 кг и более
- Молодой картофель не крупных размеров – 1 кг с лишним
- Головка чеснока
- Специи: соль, чёрный и красный перец, шафран и специальная приправа для курицы
- Растительное масло – 50-80 мл.

В рецепте, сухих специй было использовано примерно по 1 чайной ложки, соль можно класть немного больше – полагаясь на свой вкус и предпочтение домашних.
Куриное мясо с картофелем запечённые в духовке
Первым делом нужно предварительно промыть тушку курицы и осушить. Затем поделить мясо на большие куски, примерно размером в голень.

Далее, очистить картофель, промыть и выложить в большую форму для запекания. Соединить 1/2 часть всех приправ и щедро посыпать ими картофель со всех сторон.

Временно переложить картофель в отдельную посуду, а в форму заложить нарезанные куски куриного мяса, посыпать их оставшейся частью смеси пряностей и перемешать

Сверху полить растительным маслом

Выложить обратно всю приправленную картошку. Нарезать дольки чеснока продольно на пополам и распределить поверх мяса

Отправляем в разогретую духовку, выставляем температуру от 180 до 200 градусов и запекаем в течении одного часа, до готовности.

Запечённую курицу с картофелем порционно накладываем в посуду для подачи, к нему немного свежих овощей и садимся кушать

Запечь курицу в духовке с картофелем - это просто, легко и вкусно!


Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...