Запеченные язычки

Стоит вам всего лишь раз приготовить телячьи или свиные язычки и больше не будет надобности покупать прочие нарезки полуфабрикаты. Их можно подавать как отдельное блюдо или же сервировать с другими колбасными изделиями, хотя .., - и в них потребностей больше не будет. В запечённом виде и приготовленные по данному рецепту, язычки просто тают во рту …
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Смешать соль, приправу, сок лимона и растительное масло. Языки тщательно вымыть, натереть смесью соли с приправами а также с чесноком.
Лавровые листья потереть руками. В этом случае они отдадут больше своего аромата. Половину потертых лавровых листьев положить на фольгу, сверху на них выложить языки и посыпать еще раз лавром. Заверните аккуратно языки в фольгу и оставьте мариноваться на один час.
Духовку разогрейте до 200 градусов.Установите решетку для жарки на среднем уровне духового шкафа и запекайте языки приблизительно 1,5 часа.
Когда языки будут готовы, достаньте их из духовки, дайте им немного остыть. Затем еще с теплых языков очистите шкурку, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!
- Для приготовления мясной закуски «Запеченные язычки» подготовьте необходимые продукты:
- свиной или говяжий язык – 4 штуки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист – 5-6 штук;
- приправа «Хмели-сунели»;
- приправа тимьян (не обязательно, но с нею гораздо ароматнее);
- сок одного лимона;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.





Язычки готовятся в собственном соку, что делает их необыкновенно сочными и очень вкусными!
Об авторе:

Просмотров: 3584 Вернуться назад
olya.olga 27.11.2015, 22:59:12
Отлично спасибо.
Влада 01.10.2014, 14:19:44
Не очень понятно про шарики из фольги. Они для чего? Напишите поподробнее, пожалуйста! Очень хочется приготовить по Вашему рецепту, но этот момент с фольгой не понятен.
Лапонька 01.10.2014, 14:36:41
А по моему, автор имел ввиду, что фольгу нужно укладывать в несколько слоёв. Обычно так я делаю если фольга тонкая, чтобы не рвалась
Поварёнок 01.10.2014, 15:51:18
Откорректирован рецепт, убрал несоответствующий шаг. По заверениям администрации, в связи с переносом сайта на новый движок и утери части информации были сделаны поправки в некоторых статьях.
Спасибо за замечание!
ДИАНА 20.05.2014, 18:15:22
да конечно очень аппетитно! молодцы!!! ура
ДИАНА 20.05.2014, 18:13:26
ого-го !!!! Альфиюш, говяжий язык - 1 штука стоит приблизит.45 000сум. 4 штуки будут стоить 180000сум . дороговато для ужина. но можно и один конечно сделать. обязательно попробую по вашему рецепту
alfiya 21.05.2014, 10:47:49
Не знаю, Дианочка, во сколько обходиться такое удовольствие, не было случая их готовить, наверное потому, что мои домашние предпочитают "стандартное" мясо. А так, язычки выглядят очень аппетитными...
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...