Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Запеченные куриные фрикадельки с сыром
Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Это удобная находка в том случае, если хотите приготовить что-нибудь заранее, а затем просто запечь в духовке. К тому времени, как сделаете гарнир или салат, этот домашний полуфабрикат будет уже готов – и блюдо можно подавать на стол.

    Для приготовления куриных фрикаделек понадобится:
  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 1 ломоть хлеба;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3/4-1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/4 стакана майонеза;
  • 3/4 стакана сыра моцарелла;
  • 1/4 килограмма сыра пармезан;

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.

Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.

Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.

Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Измельчите и смешайте вместе два вида сыров. Посыпьте 1/2 столовой ложкой сырной смеси фрикадельки. Конечно, можно использовать любой сорт сыра, который больше нравится.

Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой сверху. Перед таким блюдом невозможно устоять!