Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Это удобная находка в том случае, если хотите приготовить что-нибудь заранее, а затем просто запечь в духовке. К тому времени, как сделаете гарнир или салат, этот домашний полуфабрикат будет уже готов – и блюдо можно подавать на стол.
- Для приготовления куриных фрикаделек понадобится:
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 1 ломоть хлеба;
- 1/4 стакана молока;
- 1 маленькая луковица;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 яйцо;
- 3/4-1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/4 стакана майонеза;
- 3/4 стакана сыра моцарелла;
- 1/4 килограмма сыра пармезан;
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Поджарьте хлеб и измельчите его в кухонном комбайне, чтобы получились хлебные крошки. Можно также сначала измельчить хлеб, а уже потом обжарить его в сковороде на медленном огне до золотистого цвета. Важно, чтобы получились поджаренные сухари, думаю, они добавляют фрикаделькам еще больше аромата. Обмакните их в молоке и дайте постоять, пока все молоко не впитается.
Очистите и натрите на мелкой терке лук. Смешайте все ингредиенты, кроме майонеза и сыра, вместе. Сформируйте из этой массы фрикадельки объемом около одной столовой ложки каждая. Заметьте: мясо может получиться очень влажным. Это нормально. В первое время приходится привыкать к работе с ним, так как в большинстве рецептов фрикаделек мясная масса имеет более жесткую консистенцию. Смочите руки водой и, перебрасывая небольшую часть фарша из одной руки в другую, получите нужную форму фрикадельки. Это делает фрикадельки настолько нежными и сочными.
Застелите листом бумаги для выпечки противень и смажьте его маслом. Выложите в форму фрикадельки и нанесите на каждую из них сверху небольшое количество майонеза.

Измельчите и смешайте вместе два вида сыров. Посыпьте 1/2 столовой ложкой сырной смеси фрикадельки. Конечно, можно использовать любой сорт сыра, который больше нравится.
Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.

Куриные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой сверху. Перед таким блюдом невозможно устоять!

olya.olga 27.11.2015, 22:52:55
Очень понравился Ваш рецепт. Спасибо.
Поварёнок 28.11.2015, 08:19:47
На самом деле, такое блюдо несложно приготовить. Результат поражает. Я рад, что вам понравился, благодарю!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...