Запеченные сосиски в тесте

Мои домашние любят всё, что приготовлено из слоённого теста. В очередной раз, решила вновь их обрадовать и запекла на скорую руку сосиски обвернув в дрожжевое слоеное тесто. Перекус получился на славу, съели быстро и без остатков.
- Ингредиенты для теста:
- Молоко - 200 г,
- Дрожжи - 1 чайная ложка,
- Соль - 0,5 чайной ложки.
Для тех, кто не боится сложностей и привык всё делать ручками, можете приготовить слоёное тесто по простому принципу, что приводила ранее, пройдя по ссылке. В нашем случае, тесто замешивать надо будет на молоке и с добавлением дрожжей.
Сосиски в слоеном тесте рецепт
Раскатываем слоённое тесто прямоугольным пластом и нарезаем длинными лентами, в каждую нарезанную полоску накладываем сосиску и аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии:![Куриные сосиски завернутые в тесто]()

Готовые к выпечке рулеты с сосисками, накрыв полиэтиленом настаиваем 10-15 минут, при комнатной температуре.![Как приготовить сосиски в тесте]()

На противень раскладываем готовые сосиски в тесте, сверху намазываем сбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, до полной готовности.![Сосиски в слоёном тесте фото]()

Могу c уверенностью сказать, что это лакомство сметут со стола и будут просить приготовить ещё, как можно скоро.
Об авторе:

Просмотров: 3909 Вернуться назад
Татьяна(2) 24.09.2018, 10:54:12
Итак, рассказываю: готовила я на выходных сосиски в тесте, процесс занял минимум времени, а результат получился прекрасным. Единственное, на некоторых сосисках у меня сбоку тесто лопнуло, я думаю, это связано с тем, что я тесто тонковато раскатала. Но в целом - достойный рецепт! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Татьяна(2) 12.09.2018, 13:26:41
Уважаемая Альфия, хочу приготовить сосиски в тесте, тесто тоже хочу сделать сама, только никогда не делала слоеное тесто сама, поэтому подскажите, на каком этапе добавлять дрожжи и надо ли тесту настояться? Т.е. расскажите, пожалуйста, порядок действий поподробнее! Заранее огромное спасибо!
alfiya 12.09.2018, 13:48:41
Тесто замешивается классически:
теплое молоко (не более 30 градусов), сухие дрожжи, щепотка соли и пшеничная мука.
- Любое тесто обязательно нужно настаивать в теплом месте, а дрожжевое тем более - примерно 1 час.
А приготовление слоеного теста читайте тут - там пошаговый рецепт приготовления теста, правда на воде и без дрожжей. Также, по ссылке можете посмотреть видео, что внизу статьи.
Татьяна(2) 14.09.2018, 11:33:37
Большое спасибо, обязательно попробую и потом отпишусь) Но бурма по вашему рецепту у меня получилась отменная, поэтому и в этом рецепте не сомневаюсь! Спасибо за помощь!
Татьяна(2) 21.09.2018, 13:46:54
Извините, Альфия, за приставучесть, а подскажите еще, можно ли замораживать это дрожжевое тесто, или замораживают только слоеное бездрожжевое? Спасибо большое заранее за ответ.
alfiya 21.09.2018, 15:06:38
И то и другое можно замораживать и размораживать, при этом неоднократно. Главное, чтобы сухо было, для этого достаточно завернуть полиэтиленом, а лучше в пищевую плёнку.
- Будут еще вопросы, жалуйте!
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...