Запеченные сосиски в тесте

Запеченные сосиски в тесте
Мои домашние любят всё, что приготовлено из слоённого теста. В очередной раз, решила вновь их обрадовать и запекла на скорую руку сосиски обвернув в дрожжевое слоеное тесто. Перекус получился на славу, съели быстро и без остатков.
    Ингредиенты для теста:
  • Молоко - 200 г,
  • Дрожжи - 1 чайная ложка,
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Для тех, кто не боится сложностей и привык всё делать ручками, можете приготовить слоёное тесто по простому принципу, что приводила ранее, пройдя по ссылке. В нашем случае, тесто замешивать надо будет на молоке и с добавлением дрожжей.

Сосиски в слоеном тесте рецепт

Раскатываем слоённое тесто прямоугольным пластом и нарезаем длинными лентами, в каждую нарезанную полоску накладываем сосиску и аккуратно заворачиваем, как показано на фотографии:Куриные сосиски завернутые в тесто
Готовые к выпечке рулеты с сосисками, накрыв полиэтиленом настаиваем 10-15 минут, при комнатной температуре.Как приготовить сосиски в тесте
На противень раскладываем готовые сосиски в тесте, сверху намазываем сбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, до полной готовности.Сосиски в слоёном тесте фото

Могу c уверенностью сказать, что это лакомство сметут со стола и будут просить приготовить ещё, как можно скоро.