Запеченный картофель с салом в духовке

Для безупречного результата отбирайте картофель правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.
- Ингредиенты:
- картофель –1 кг;
- сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
- зелень (или сыр) по желанию;
- соль, перец и другие пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
- Способ приготовления картофеля с салом:
1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.
2. Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.
3. Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.
4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу или потрите сверху сыром твёрдых сортов.
5. Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...