Запеченный картофель с салом в духовке

Запеченный картофель с салом в духовке
Можно просто пожарить картофель с салом, а можно приготовить из этих двух ингредиентов кое-что необычное, но при этом такое же бесподобное на вкус.

Для безупречного результата отбирайте картофель правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.

    Ингредиенты:
  • картофель –1 кг;
  • сало (солёное или копченое) – 200 гр.;
  • зелень (или сыр) по желанию;
  • соль, перец и другие пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Способ приготовления картофеля с салом:

1. Картофель очистить от кожуры и хорошенько промыть под проточной водой. Выбирайте корнеплоды правильной овальной формы, без каких-либо загибов и бугров.

2. Сало нарезать тонкими кусочками, а чтобы оно легко нарезалось, предварительно охладите его в холодильнике.

3. Надрезать каждую картофелину в нескольких местах и вставьте в каждую прорезь кусочки сала.

4. По желанию посыпьте картофель рубленой зеленью по вкусу или потрите сверху сыром твёрдых сортов.

5. Смажьте противень растительным маслом противень и выложите на него картофель с салом. Отправьте картофель в духовку и выпекайте его до готовности. Проверить готов ли картофель можно так, втыкните в него зубочистку, и если она легко входит, значит картофель готов.