Капустная запеканка с мясным фаршем

Капустная запеканка с мясным фаршем
Когда надо приготовить что-то быстрое и сытное, запеканка – самый верный вариант. Во-первых, она соединяет в себе несколько продуктов, которые не только помогают быстрее утолить голод, но и создают яркую композицию вкусов. А мы узнаем, как же приготовить запеканку из белокочанной капусты и фарша. Запеканка получается легкой и достаточно сочной, так как муки в ней не много.
    Ингредиенты:
  • капуста – 300 г,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • свиной либо куриный фарш – 200 г,
  • сметана – 200 г,
  • яйца – 3 штуки,
  • пшеничная мука – 3 ст.л,
  • твердый сыр – 50 г,
  • панировочные сухари – 2 ст.л,
  • соль,
  • перец.
Продукты для запеканки

Любая другая запеканка - идеально подходит для обеда или ужина, связывающие компоненты блюда превосходно подходят также и для сытного и полноценного завтрака.

Овощная запеканка из капусты с мясным фаршем рецепт с фото

При помощи ножа, ловкими и быстрыми движениями, как бы это делала умелая хозяйка ил опытный повар, шинкуем капусту тонкими соломками. Которая, предварительно должна быть подвергнута обработке: убраны гнилые листья и по необходимости промыта.

запеканка из капусты приготовление

Согласно рецепту, белокочанной капусты у нас должно присутствовать много, и поэтому репчатый лук будем использовать только один, с которого убираем всю шелуху, моем теплой водичкой и мелко-мелко нарезаем.

запеканка из капусты

В чашу с капустой, разбиваем три сырых яйца, высыпаем нашинкованный лук, добавляем мясной фарш, который также будет играть важную роль в запеканке. А чтобы у нас получилась не просто запеченная капуста с мясом, а полноценная запеканка приготовленная по всем правилам, добавляем три столовые ложки муки. Все это посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.

Капустная запеканка

Основательно перемешиваем большой ложкой и соединяем все добавленные компоненты.

Как приготовить капусту в духовке

Подготавливаем емкость для выпечки. Форма может быть абсолютно любая, даже обыкновенная сковородка подойдет. Только следует помнить, что в последующем, готовая запеканка примет соответствующую форму. Смазываем емкость сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно застелить форму пергаментом.Выливаем туда заранее подготовленное тесто и отправляем запекаться в духовке.

Овощная запеканка из капусты и мяса

При выборе емкости для выпекания, стоит также учесть тот факт, что при большом диаметре формы запеканка можно превратиться в толстый блин. Для такого количества текста оптимальным будет диаметр примерно 20 – 22 см. Температуру внутри духовки устанавливаем самую обычную – 180 градусов. В общем, овощная запеканка готовится около 35 минут. Однако, несмотря на это, не забываем проверять ее время от времени, чтобы та не подгорела.

Как приготовить запеканку

Когда блюдо будет полностью пропечено, посыпаем его тертым сыром и вновь помещаем в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого нам понадобится не более 5 минут.

Капуста с мясом в духовке рецепт

Сытная и вкусная запеканка из капусты и мяса готова. К блюде можно подать сметану или майонез.

запеканка из капусты и мяса

Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов. Составляющие блюда можно дополнить и с другими ингредиентами, которые сочтёте нужным.

Запеченная капуста с мясом фото

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации к рецепту:

Чтобы запеканка получилась более воздушной, нужно отделить белки яиц от желтков и взбить отдельно до пышной пены. Затем добавить сначала желтки, а после взбитую белковую массу.

Запеканку можно готовить практически из любых продуктов, включая фрукты и ягоды.

В качестве дополнения к данному рецепту можно использовать сливки, соусы, мясной фарш, картошку и многое другое.