Капустная запеканка с мясным фаршем

- Ингредиенты:
- капуста – 300 г,
- репчатый лук – 1 штука,
- свиной либо куриный фарш – 200 г,
- сметана – 200 г,
- яйца – 3 штуки,
- пшеничная мука – 3 ст.л,
- твердый сыр – 50 г,
- панировочные сухари – 2 ст.л,
- соль,
- перец.

Любая другая запеканка - идеально подходит для обеда или ужина, связывающие компоненты блюда превосходно подходят также и для сытного и полноценного завтрака.
Овощная запеканка из капусты с мясным фаршем рецепт с фото
При помощи ножа, ловкими и быстрыми движениями, как бы это делала умелая хозяйка ил опытный повар, шинкуем капусту тонкими соломками. Которая, предварительно должна быть подвергнута обработке: убраны гнилые листья и по необходимости промыта.

Согласно рецепту, белокочанной капусты у нас должно присутствовать много, и поэтому репчатый лук будем использовать только один, с которого убираем всю шелуху, моем теплой водичкой и мелко-мелко нарезаем.

В чашу с капустой, разбиваем три сырых яйца, высыпаем нашинкованный лук, добавляем мясной фарш, который также будет играть важную роль в запеканке. А чтобы у нас получилась не просто запеченная капуста с мясом, а полноценная запеканка приготовленная по всем правилам, добавляем три столовые ложки муки. Все это посыпаем солью и черным свежемолотым перцем.

Основательно перемешиваем большой ложкой и соединяем все добавленные компоненты.

Подготавливаем емкость для выпечки. Форма может быть абсолютно любая, даже обыкновенная сковородка подойдет. Только следует помнить, что в последующем, готовая запеканка примет соответствующую форму. Смазываем емкость сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно застелить форму пергаментом.Выливаем туда заранее подготовленное тесто и отправляем запекаться в духовке.

При выборе емкости для выпекания, стоит также учесть тот факт, что при большом диаметре формы запеканка можно превратиться в толстый блин. Для такого количества текста оптимальным будет диаметр примерно 20 – 22 см. Температуру внутри духовки устанавливаем самую обычную – 180 градусов. В общем, овощная запеканка готовится около 35 минут. Однако, несмотря на это, не забываем проверять ее время от времени, чтобы та не подгорела.

Когда блюдо будет полностью пропечено, посыпаем его тертым сыром и вновь помещаем в духовку, чтобы сыр расплавился. Для этого нам понадобится не более 5 минут.

Сытная и вкусная запеканка из капусты и мяса готова. К блюде можно подать сметану или майонез.

Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов. Составляющие блюда можно дополнить и с другими ингредиентами, которые сочтёте нужным.

Приятного аппетита!
Советы и рекомендации к рецепту:
Чтобы запеканка получилась более воздушной, нужно отделить белки яиц от желтков и взбить отдельно до пышной пены. Затем добавить сначала желтки, а после взбитую белковую массу.
Запеканку можно готовить практически из любых продуктов, включая фрукты и ягоды.
В качестве дополнения к данному рецепту можно использовать сливки, соусы, мясной фарш, картошку и многое другое.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...