Запеканка из макарон и цветной капусты

- Ингредиенты:
- 250 грамм макаронных рожков
- 2 шт. болгарского перца
- 1 головка лука
- 40-50 г. сливочного масла
- 350 грамм молока
- 50 грамм муки
- Головка цветной капусты
- 100 грамм твёрдого сыра
- 100 грамм панировочных сухарей
Отварите рожки в подсоленной воде до готовности и не переваривать! А пока готовятся макароны необходимо подготовить цветную капусту; поделить на соцветия и промыть.

Затем почистите головку лука и нарежьте мелко. Помойте сладкий перец, удалите сердцевину, очистите от семян и порежьте небольшими кубиками.
В сковороде растопите часть сливочного масла, положите нарезанные овощи, перемешайте и тушите на мелком огне 5 минут. При этом овощи должны оставаться полу сырыми.

В другой сковороде растопите оставшуюся часть масла, добавьте 50 граммов муки и интенсивно помешивайте до появления пузырьков.

Далее, всё время помешивая, медленно влейте всё молоко, добавьте соль и чёрного молотого перца по вкусу и взбивайте пока масса не по густеет.

Выложите часть тёртого сыра в белый соус и замешайте с массой, помешивая продолжайте готовить пока сыр не расплавиться.
Знаете ли Вы, что белый соус на самом деле и есть небезызвестный Бешамель, которым так гордятся итальянцы.
В глубокую посуду выложите овощную пассировку, положите отваренные макароны и туда же влейте соус. Всё основательно перемешайте.

В специальную жаропрочную форму переложите содержимое миски, сверху посыпьте оставшимся тёртым твёрдым сыром.

Отправьте запеканку из макарон и капусты выпекаться в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов 20-30 минут.

По готовности, запеканку поделить порционно и подать горячим. К нему можно подать свежие овощи.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...