Запеканка из макарон и мяса

- Ингредиенты:
- макароны – 200 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- говядина – 400 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- сок томатный – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- сыр тертый – 4 ст. л.
Макароны отварить обычным способом в соленой воде до готовности. Затем слить воду и промыть холодной. Добавить в тёплые макароны растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.
Мясо отварить любым удобным вам способом, например приготовить супчик. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить по вкусу, можно и острых специй добавить не много. В сковороде с раскаленным небольшим количеством маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
Далее, как только лук размякнет следует добавить мясо и продолжить обжарку в течение не долгих 5-7 минут, на при этом не пережаривать.
В другую, более глубокую сковороду натереть дно маслом и выложить слоями следующее:
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...