Запеканка из макарон и мяса

А чем вам не пирог, даже больше. Макаронная запеканка получилась на славу. Ели всей семьёй, было очень вкусно и сытно. В общем, труды не были напрасны, что и требовалось...
Макароны отварить обычным способом в соленой воде до готовности. Затем слить воду и промыть холодной. Добавить в тёплые макароны растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.
Мясо отварить любым удобным вам способом, например приготовить супчик. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить по вкусу, можно и острых специй добавить не много. В сковороде с раскаленным небольшим количеством маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
Далее, как только лук размякнет следует добавить мясо и продолжить обжарку в течение не долгих 5-7 минут, на при этом не пережаривать.
В другую, более глубокую сковороду натереть дно маслом и выложить слоями следующее:
1-ый слой – макароны;
2-ой слой – мясо
Сначала отдельно соединить майонез, яйцо, томатный сок, соль щепотку, основательно перемешать и всё это влить в сковороду с макаронами и мясом.
Поверх всего посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
- Ингредиенты:
- макароны – 200 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- масло сливочное – 3 ст. л.
- говядина – 400 гр.
- майонез – 2 ст. л.
- яйцо – 3 шт.
- сок томатный – 0,5 стакана
- соль – по вкусу
- сыр тертый – 4 ст. л.
Макароны отварить обычным способом в соленой воде до готовности. Затем слить воду и промыть холодной. Добавить в тёплые макароны растопленное сливочное масло и тертый сыр. Перемешать.
Мясо отварить любым удобным вам способом, например приготовить супчик. Нарезать тонкими ломтиками. Посолить по вкусу, можно и острых специй добавить не много. В сковороде с раскаленным небольшим количеством маслом обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.
Далее, как только лук размякнет следует добавить мясо и продолжить обжарку в течение не долгих 5-7 минут, на при этом не пережаривать.
В другую, более глубокую сковороду натереть дно маслом и выложить слоями следующее:
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Об авторе:

Просмотров: 1420 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...