Заправка для борща на зиму

В современных супермаркетах, невзирая на время года, можно найти любые маринады и соленья, включая консервированную борщевую заправку. Но для тех, кто привык делать всё сам и не ищет легких путей, предлагаем простой рецепт заправки для борща из свеклы, которую не сложно заготовить на зиму.
- Необходимые продукты для приготовления заправки для борща:
- 2 кг красной сочной свеклы,
- 1 кг мясистых помидоров,
- 2-3 крупные головки белого салатного лука,
- 5 стручков болгарского перца,
- 2-3 чесночные головки,
- полстакана сахарного песка,
- 2 столовые ложки с горкой крупнокристаллической морской соли,
- уксус яблочный (кислотность 5%) - 160 мл.

Следует отметить, что точного рецепта заправки для борща нет, как и самого блюда, дело это творческое и у каждой хозяйки свой подход. Примите это как очередной вариант, компоненты которого не возбраняется дополнять и менять по желанию и вкусу.
Борщевая заправка со свеклой пошаговый рецепт
Свеклу помыть с щеткой, очистить от шкурки. Нашинковать тонкими полосками при помощи овощерезки-мандолины или любым другим способом.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Болгарские перцы сполоснуть под проточной струей, обсушить. Разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Насечь тонкими полосочками.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Белый лук освободить от шелухи, срезать донце. Накрошить мелким кубиком.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Чесночную головку разобрать на дольки, очистить, изрубить в крошку ножом с широким лезвием или пропустить через пресс.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Помидоры помыть, обсушить бумажным полотенцем. Вырезать плодоножку. Нарезать плоды мелким кубиком.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Все подготовленные овощи сложить в объемную кастрюлю или таз, аккуратно смешать деревянной лопаткой.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Прибавить необходимую норму соли и сахара, еще раз старательно размешать все ингредиенты.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Поставить кастрюлю на плиту и варить полчаса под крышкой на среднем значении огня. Овощи дают довольно много сока, но все равно не следует забывать помешивать периодически.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

По прошествии обозначенного времени прибавить в кастрюлю яблочный уксус и продолжить тушить еще 10 минут.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()

Сразу же свекольно-томатную заправку для борща расфасовать по стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном. Накрыть чем-то теплым и так оставить до полного остывания. Через сутки заготовки из свеклы можно опустить в подвал или убрать в кладовую на хранение.![Заправка для борща на зиму Заправка для борща на зиму]()
Зимой останется лишь добавить заправку в бульон, вместе с картошкой и свежей или квашеной капустой - и пахнущий летом, всеми любимый вкусный борщ на скорую руку уже на столе!
Об авторе:

Просмотров: 7362 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...