Жареная цветная капуста в кляре

Предлагаю простой и самый распространённый способ приготовления блюда из цветной капусты в кляре. Это наиболее оптимальный вариант, которая придётся по вкусу многим. На выходе у нас получается превосходный гарнир, хотя, в таком вот исполнении, цветную капусту можно подать как отдельное блюдо в сочетании свежих овощей. Минимум усилия и времени, максимум вкуса и наслаждения.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и тщательно промываем холодной воде![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
Затем, отделённые соцветия отвариваем в подсоленной воде, примерно 8-10 минут. Не стоит переваривать, капуста размякнет и впитает в себя не желательное количество лишней влаги, но и при этом не доваривать тоже не желательно![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
Тем временем, пока варится цветная капуста, в отдельную глубокую посуду вбиваем яйца, немного подсолив тщательно взбиваем:![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
По готовности, сливаем воду, даём отойти влаге и немного под остыть. Затем, по отдельности, каждое соцветие обмакиваем в сбитых яйцах, полностью и со всех сторон![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
Далее, обваленные в яичном кляре обжариваем их на раскалённом масле, до образования румяной красной корочки![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
Готовую, обжаренную капусту перекладываем в отдельную посуду и даём отойти излишку масла![Жареная цветная капуста в кляре Жареная цветная капуста в кляре]()
Подаём цветную капусту с горчицей, кетчупом, майонезом. Так же цветная капуста отлично сочетается с чесночным соусом из томатов
- Ингредиенты:
- Цветная капуста - 1,5 кг
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
Жареная цветная капуста в кляре рецепт














Цветная капуста в кляре отлично подойдёт также в качестве закуски. Сезонно и по возможности часто стараюсь готовить цветную капусту именно в таком вот исполнении, сначала отваривая, а затем обмакивая в кляре и обжаривая на масле. Получается в меру сытно, ну и конечно же вкусно.
Об авторе:

Просмотров: 3454 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...