Жареная рыба на сковороде

Берем "наголо бритую" рыбу и очищенную от внутренностей разделываем на небольшие, продольные куски, солим, панируем в муке и обжариваем на хорошо раскалённой топлёном масле, до образования румяной корочки. В процессе по необходимости переворачиваем, масло советую не жалеть, рыба должна быть погружена полностью в масле.
В свободное промежуток времени готовим соус к рыбе из свежих томатов, в процесс приготовления которой не буду углубляться, скажу только, что соус должен быть желательно остреньким и с чесночком, примерно такой:

Подробнее о соусах читайте: Соус для мясных и рыбных блюд ...
Готовую рыбу накладываем для подачи в тарелку:

Про вкус говорить не буду, это не пересказать.., просто предложу ещё к рыбе такие вот вкусные, мягкие, приготовленные на молоке лепёшки:

Да, ещё совет, - всё это ешьте желательно на обед, потому что ужинать надобности не будет, т. к. это калорийно и о-очень сытно.

ДИАНА 06.03.2014, 14:38:46
Да действительно это очень вкусно и калорийно, но насчет ужина вы немного ошиблись. Это зависит от того, сколько рыбы залитой соусом и лепешек на молоке вы съедите в обед. Но рецепт конечно-же замечательный. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
alfiya 06.03.2014, 14:47:10
В чём-то Вы правы.
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...