Жареные баклажаны с луком

Желательно баклажаны покупать понемногу в разных местах или только у проверенных, т. к. некоторые баклажаны могут быть с горечью. Для того чтобы, придать баклажанам пикантный вкус рекомендуется добавлять немного рубленного чеснока.
- Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Лук - 2 головки
- Мука - 3 столовые ложки
- Сметана - 1/2 стакана
- Томат - 1 столовая ложка
- Масло - 3 столовые ложки
Баклажаны промыть, срезать концы и ошпарить кипятком. Нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке с обеих сторон и обжарить на масле. Нарезать репчатый лук кольцами и тоже обжарить на масле.
Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жаренным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем соусом залить баклажаны.
Баклажаны жареные с луком готовы!
Об авторе:

Просмотров: 2440 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...