Жареные пирожки из творожного теста

Ну конечно, жаренное не полезно, скажите Вы! - Но зато как это вкусно. Предлагаю свой рецепт приготовления жаренных пирожков из творожного теста на скорую руку, которые как всегда получаются очень вкусные.
Для начала, нужно приготовить тесто: смешать в глубокой посуде все ингредиенты, добавить понемногу муки и замесить мягкое тесто.
![Жареные пирожки из творожного теста Жареные пирожки из творожного теста]()
Дайте немного постоять, затем раскатайте длинным рулетом и поделите на 15-16 частей и закатайте в шарики
Раскатайте шарики и начините предполагаемой начинкой и испеките во фритюре с раскалённым маслом.
- Тесто творожное
- 1 пачка творога ( 250 гр )
- 2 яйца, 1 ч. ложки соли
- 1 ст. ложки сахара
- 2-3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соды ( погасить )
- Мука - сколько потребуется для мягкого теста

Количество муки я всегда кладу на глаз, вот и Вы добавляйте частями, чтобы не переборщить. Словом тесто должно быть «пушистым»




Готовые, обжаренные пирожки переложить в салфетку, для того чтобы она впитала лишнее количество масла

Я сегодня предпочла в качестве начинки яблоки. А для разнообразия, часть начинила с обжаренным зелёным луком и отваренными яйцами

Необходимо дать немного остыть и можно подавать к столу. В общем, через несколько минут воздушные пирожки творожного теста как бы испарились...

Пирожки получились мягкими и воздушными, они просто таяли во рту!
Об авторе:

Просмотров: 4878 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...