Жареные пирожки с картофельной начинкой

- Ингредиенты для теста:
- Молоко - 500 мл (0,5 л.)
- Мука - 0,5 кг.
- Дрожи - 1 полная чайная ложка
- Соль - 2 чайных ложек
- Масло (любое) - 100 г.
1. Разбавляем в молоке соль, масло, дрожи:

2. Накладываем муку и месим мягкое тесто:

3. Тесто оставляем на 1 час в тёплое место.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ!
- Ингредиенты для начинки:
- Картофель - 4 крупных картофеля
- Лук - 1 головка
- Мало растительное - 100 г.
- Зелень
- Чесночная приправа
- Соль, перец по вкусу.
1. Отвариваренную картошку кладём в глубокую чашу.
2. Кладем заранее зажаренный лук в сковороде с маслом вместе.
3. Кладём зелень, приправы, соль, перец, наливаем немного горячей воды или молока (50 г.) и всё перемешиваем до однородной, густой массы.

ЛЕПИМ и ЖАРИМ ПИРОЖКИ!
1. Отстоявшее тесто нарезаем небольшими кусками (см. фото):

2. Лепим пирожки как показано на фотографиях:

3. Слепленные пирожки отстаиваем накрыв пакетом на 30 - 40 минут:

4. Прожариваем пирожки на сковороде с раскалённым маслом.

Жаренные пирожки с картофельной начинкой готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...