Жареный картофель с мясной подливкой

Картошка с мясом - это не сложный и быстрый способ накормить семью. Процесс приготовления настолько прост, что вам не составит труда приготовить данное блюда. Это превосходный мясной гарнир для жаренного картофеля, который также отлично сочетается с картофельным пюре и со многими другими блюдами.
Готовим поджарку.Нарезаем небольшими кусочками мясо и жарим на раскалённой маслом сковороде, затем нарезаем лук соломкой, кладём в сковороду, перемешивая жарим пока лук слегка примет прозрачность.
Кладём нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, помидоры нарезанные небольшими кусками, перемешав оставляем томится, с закрытой крышкой, на мелком огне - 15-20 минут. В промежутках перемешиваем.
Готовим картошку фри.Нарезаем небольшими продольными кусочками картофель специальным ножом для придания формы. Всё собираем в глубокой чашке, солим и тщательно перемешиваем. Во фритюрницу или сковороду наливаем масло в достаточном количестве, так чтобы картофель полностью погрузился в масле. Раскаливаем масло и кладём картофель небольшими горстями и жарим до румяного цвета.
В поджарку, за 10 минут до разлива, добавляем соль, немного молотого перца. В отдельную чашку накладываем жаренную картошку, наливаем мясную подливку, добавляем лук нарезанный кольцами и промытый в воде, который отлично сочетается с этим блюдом, можно подавать.
- Ингредиенты на 5 порций:
- Мясо - 0,5 кг
- Помидоры - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло для жарки

Жареная картошка с мясом рецепт





Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 11931 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...