Жаркое из курицы с картошкой

Довольно простой способ и экономный вариант приготовления жаркое из курицы с картофелем, которое не требует особых умений. Куриное жаркое получается мягким, сочным и ароматно вкусным. Превосходный результат, при таких минимальных усилиях...
Разогреваем масло и слегка обжариваем куриное мясо разделанное на небольшие куски.
Кладём лук нарезанный полукольцами. Не долго обжарив до прозрачности, тушим лук на мелком огне, примерно 5-10 минут.
По прошествии времени, кладём картофель нарезанный небольшими кусочками, наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, всевозможные специи и лавровый лист. Убавив огонь, готовим с чуть приоткрытой крышкой до полной готовности, примерно 40-60 минут.
![Жаркое из курицы с картошкой Жаркое из курицы с картошкой]()
Жаркое можно приготовить из окорочков или же использовать любую другую часть куриной тушки, будь домашняя птица или бройлерная.
- Ингредиенты:
- Небольшая курица - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Картофель - 5-6 шт.,
- Лавровый лист, соль, специи - по вкусу,
- Масло растительное - 2-3 ст. ложки.




До готовности за 5 минут, в блюдо можно добавить рубленный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 15644 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...