Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы с картошкой
Довольно простой способ и экономный вариант приготовления жаркое из курицы с картофелем, которое не требует особых умений. Куриное жаркое получается мягким, сочным и ароматно вкусным. Превосходный результат, при таких минимальных усилиях...

Жаркое можно приготовить из окорочков или же использовать любую другую часть куриной тушки, будь домашняя птица или бройлерная.

    Ингредиенты:
  • Небольшая курица - 1 шт.,
  • Лук репчатый - 2 шт.,
  • Картофель - 5-6 шт.,
  • Лавровый лист, соль, специи - по вкусу,
  • Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Разогреваем масло и слегка обжариваем куриное мясо разделанное на небольшие куски.

Кладём лук нарезанный полукольцами. Не долго обжарив до прозрачности, тушим лук на мелком огне, примерно 5-10 минут.

По прошествии времени, кладём картофель нарезанный небольшими кусочками, наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем соль, всевозможные специи и лавровый лист. Убавив огонь, готовим с чуть приоткрытой крышкой до полной готовности, примерно 40-60 минут.

Жаркое из курицы с картошкой

До готовности за 5 минут, в блюдо можно добавить рубленный чеснок и свежую зелень.Приятного аппетита!