Зразы из говядины с гарниром

Зразы из говядины с гарниром
Когда готовлю котлеты или зразы, то к ним обязательно подаю гарнир. Для моей семьи самый лучший гарнир к котлетам, да и вообще к мясу - это картофельное пюре сбитое в молоке, мы его все обожаем.

    Ингредиенты для котлет:
  • Фарш - 500 гр.,
  • Лук -2 головки,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Хлеб - 2 кусочка,
  • Картофель - 1 шт.,
  • Молоко - 100 мл,
  • Яйцо - 1 шт.,
  • Соль, перец - по вкусу.

Зразы из говядины с гарниром
Лук, морковь, картошку трём через крупную тёрку,хлеб замачиваем в тёплом молоке.

Зразы из говядины с гарниром
Кладём соль, приправы и всё перемешиваем

    Ингредиенты для начинки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок.

Зразы из говядины с гарниром
Лепим зразы:

- Из фарша делаем лепёшечки и посередине кладём нашу начинку аккуратно сжимая с двух сторон лепим наши зразы.

Зразы из говядины с гарниром
Обжариваем до красной аппетитной корочки и перекладываем в отдельную чашку:

Зразы из говядины с гарниром
К гарниру я приготовила картофельный пюре:

    Ингредиенты для пюре:
  • Картофель - 6 - шт.
  • Молоко- 100 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль - по вкусу

Сварила картофель добавила сливочное масло, соль, горячее молоко, всё хорошенько перемешала и вуаля, - пюре готово.

Можно подавать:

Зразы из говядины с гарниром
Приятного аппетита!