Зразы из говядины с гарниром

Когда готовлю котлеты или зразы, то к ним обязательно подаю гарнир. Для моей семьи самый лучший гарнир к котлетам, да и вообще к мясу - это картофельное пюре сбитое в молоке, мы его все обожаем.
- Ингредиенты для котлет:
- Фарш - 500 гр.,
- Лук -2 головки,
- Морковь - 1 шт.,
- Хлеб - 2 кусочка,
- Картофель - 1 шт.,
- Молоко - 100 мл,
- Яйцо - 1 шт.,
- Соль, перец - по вкусу.

Лук, морковь, картошку трём через крупную тёрку,хлеб замачиваем в тёплом молоке.

Кладём соль, приправы и всё перемешиваем
- Ингредиенты для начинки:
- Яйца - 2 шт.
- Зелень - 1 пучок.

Лепим зразы:
- Из фарша делаем лепёшечки и посередине кладём нашу начинку аккуратно сжимая с двух сторон лепим наши зразы.

Обжариваем до красной аппетитной корочки и перекладываем в отдельную чашку:

К гарниру я приготовила картофельный пюре:
- Ингредиенты для пюре:
- Картофель - 6 - шт.
- Молоко- 100 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль - по вкусу
Сварила картофель добавила сливочное масло, соль, горячее молоко, всё хорошенько перемешала и вуаля, - пюре готово.
Можно подавать:

Приятного аппетита!
Об авторе:

Просмотров: 3237 Вернуться назад
Комментарии незарегистрированных пользователей проходят премодерацию...